Тайны вечной матери миров и человечества.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Здоровье на кончиках пальцев

Перейти вниз 
АвторСообщение
sennv



Сообщения : 685
Дата регистрации : 2016-10-28

СообщениеТема: Здоровье на кончиках пальцев   Сб Ноя 12, 2016 3:26 pm

http://www.angraal.com/t11311-topic

Искусство мудр возникло в Китае более двух тысяч лет назад. Целители того времени считали, что жизнедеятельность организма поддерживается не только пищей, но и энергией, которую он получает из Космоса. Эта энергия циркулирует по особым каналам-меридианам, обеспечивающим "доставку" ко всем органам и тканям организма. Если в одном или нескольких меридианах возникает сбой, энергетическое "топливо" перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Причины могут быть разными: неблагоприятные внешние условия, плохая наследственность, стресс, а результат один: человек начинает болеть.

Шесть основных энергетических каналов, связанных с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, проходят по рукам и пальцам человека. Именно поэтому рука обладает такой огромной целительной силой! Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии и устранить "поломки" в больных органах.

Систематически выполняя мудры, уже через неделю ощутите улучшение состояния. При острых заболеваниях облегчение наступает через несколько дней, а то и часов. Некоторые мудры действуют даже мгновенно! При хронических недугах стойкий эффект наступает по прошествии нескольких недель.

Научиться складывать пальцы в целительные комбинации несложно —надо лишь повнимательнее присмотреться к фотографиям.

Выполнять мудры лучше в спокойной обстановке, лицом на восток. Но в случае необходимости их можно делать где угодно —на прогулке, в транспорте, на работе во время обеденного перерыва.

При этом совершенно неважно, сидите вы, стоите или идете.

Руки держите спокойно, без напряжения. Некоторые упражнения можно делать на улице, не вынимая рук из карманов, а также в варежках (при этом большой палец вам придется освободить, а мудру складывать прямо внутри варежки). Перчатки все же лучше снять. На руках не должно быть никаких украшений: колец, браслетов.

Огромное значение имеет настрой, с которым выполняются мудры. Приступая к занятиям, вы должны быть абсолютно спокойны и уверены в том, что лечебные жесты принесут вам облегчение. Забудьте о неприятностях и огорчениях, мысленно попросите прощения у тех, кого вы обидели, и сами постарайтесь простить того, кто обидел вас. Если вы человек верующий, перед началом упражнений прочтите молитву, попросите высшие силы помочь вам, а после окончания занятий не забудьте поблагодарить того, к кому обращались за помощью.

При использовании лечебных жестов энергетические потоки нормализуются не только в организме того, кто их выполняет, но и в окружающем пространстве, Это значит, что мудрами можно лечить на расстоянии. Главное —испытывать искреннее желание помочь тому, кто в этом нуждается. Если этот человек рядом с вами, спокойно, стараясь не привлекать к себе внимания, подойдите к нему и начинайте делать мудру, которая больше всего подходит в данной ситуации. Если вы находитесь далеко, представьте себе адресата и мысленно удерживайте перед собой его образ в течение всего времени, пока выполняете упражнение.

Научиться мудрам могут не только взрослые, но и дети. Ребятишкам это, как правило, удается это без особого труда: для них складывать пальчики в замысловатые фигуры —и игра, и удовольствие. Проследите за тем, чтобы малыши выполняли упражнения только по собственному желанию (заставлять их ни в коем случае нельзя!) и под наблюдением взрослых. Научите ребенка нескольким основным мудрам ("Спасающая жизнь", "Поднимающая") —в трудной ситуации он всегда сможет помочь самому себе и своим близким.

Выбирая нужную мудру, помните, можно снять боль и недомогание, но не избавиться от причин болезни. Например, голова может болеть не только по тому, что у вас подскочило давление, не и из-за остеохондроза или плохого пищеварения. Чтобы воздействие на организм было комплексным, выполняйте в течение дня не одну, а несколько мудр.

Для повышения иммунитета, снятия усталости и стресса выполняйте мудры Жизни, Земли, Энергии, "Три колонны Космоса", "Черепаха", "Чаша Чандмана", "Щит Шамбалы".

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы —мудры Знания, "Спасающая жизнь", "Храм Дракона", "Лестница Небесного храма", "Черепаха", "Стрела Ваджра".

При гипертонии —мудру "Спасающая жизнь" и мудру Знания, а затем, чередуя, мудры Ветра и Жизни.

У вас не в порядке легкие, мучают простудные и респираторные заболевания? Возьмите на вооружение мудры "Раковина" и "Поднимающая", а также мудры Воды. "Голова Дракона", "Флейта Майтрейи".

Вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы? Выполняйте мудру Воды, а также мудры "Чаша Чандмана", "Морской гребешок", "Парящий лотос".

При болях в суставах —мудры "Корова", Ветра, Жизни, Энергии.

При нарушениях нервной системы —мудры Знания, Земли, "Окно Мудрости", "Лестница Небесного храма", "Зуб Дракона", "Шапка Шакья-Муни", "Флейта Майтрейи".

При заболевания желудка, кишечника, мочевого пузыря, матки —выполняйте мудру "Парящий лотос".

У вас проблемы со слухом? Значит, без Мудры Неба вам не обойтись.

Снижение зрения —не приговор: справиться с недомоганием поможет Мудра Жизни.

Каждое упражнение выполняйте по пять-шесть раз в течение 5-10 минут. Оптимальное время одного занятия —45 минут, но можно разбить его на более короткие промежутки (по 10, 15 и 20 минут). Если вы пьете лекарства, то упражнения лучше делать за полчаса до или через полчаса после приема медикаментов.

Внимание!
Если, выполняя ту или иную мудру, вы почувствуете какие-либо неприятные ощущения, упражнение тут же прекратите, а через некоторое время попробуйте выполнить другую мудру с аналогичным действием.

Откройте в себе резерв сил, который поможет вам сохранить здоровье и жить долго и счастливо!


Последний раз редактировалось: sennv (Сб Ноя 12, 2016 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
sennv



Сообщения : 685
Дата регистрации : 2016-10-28

СообщениеТема: Re: Здоровье на кончиках пальцев   Сб Ноя 12, 2016 3:27 pm

«В данном случае кундалини-йога исходит из того, что любая область нашей руки представляет собой рефлекторную зону для какой-либо части тела и мозга. Таким образом руки следует рассматривать как зеркало нашего тела и нашего духа.»
Лотар-Рюдигер Лютге

Мудра - положение рук или пальцев в изображениях:
- принятое в буддийском и индуистском изобразительном искусстве Южной и Юго-Восточной Азии;
- имеющее символический смысл;
- характеризующее определенные ситуации, действия или силы.

Мудра на санскр. "муд" — радость и "ра" — давать — особые жесты и позы, используемые в ритуальной практике индуизма, буддизма и родственных им мистических учений. В йоге и ритуальной практике тантризма мудры применяются в качестве магических приемов, помогающих адепту сохранить энергию и уберечься от всякого зла.

Корни этой методики затаились в традициях Аюрведы — древней индийской медицины, полагающей что сознание является энергией, проявляющейся в пяти основных элементах: эфире (небо), воздухе, огне, воде и земле. Понимание взаимодействия этих основных элементов составляет суть аюрведы — полноценное здоровье является результатом равновесия, в частности сбалансированности этих элементов.

Согласно Аюрведе каждому пальцу рук соответствует один из этих элементов, что перекликается и с представлениями древних китайцев, которые соотносили каждый палец со своим «зверем»:

- большой палец соответствует леопарду,
- уазательный — тигру,
- средний — дракону,
- безымянный — змее,
- мизинец — аисту.

Соотнося выраженность того или иного «зверя» в руке — решали, к какому стилю поведения более склонен человек.

Значения пальцев (по китайской традиции)

Большой палец — соответствует стихии ветра, первоэлементу дерева, Духу-Отцу, половой чакре, головному мозгу, планета Марс. Имеет синий цвет. Верхняя фаланга соответствует желчному пузырю, нижняя печени. Массаж первого пальца улучшает деятельность головного мозга и лимфатической системы.

Указательный палец — стихия огня, Божья Воля, горловая чакра, планета Юпитер (власть, авторитет, самолюбие – вечное изменение вещей, принятие жизнь со всеми ее гранями), голубой цвет. Верхняя фаланга — тонкий кишечник, средняя сердце. Массаж второго пальца нормализует работу желудка, стимулирует "огонь пищеварения", толстый кишечник, нервную систему, позвоночник и головной мозг.

Средний палец — стихия земли. Олицетворяет Святой Дух, соответствует чакре солнечного сплетения, планетам Сатурн (владыка кармы, судьбы, рока, закона) и Земля, фиолетовому цвету, холоду. Верхняя фаланга — желудок, поджелудочная железа, селезенка. Массаж третьего пальца улучшает функцию кишечника, кровеносной системы, стимулирует работу головного мозга, пищеварения, помогает справиться с аллергией, беспокойством, тревожностью, самоедством.

Безымянный палец — соответствует металлу, лобной чакре, Солнцу, красно-огненному цвету. Верхняя фаланга — толстый кишечник, средняя — легкие. Массаж четвертого пальца восстанавливает работу печени, стимулирует работу эндокринной системы, избавляет от депрессии, уныния, тоски. Этот меридиан управляет всеми защитными функциями организма и отвечает за температуру тела. Создает предпосылки для хорошо функционирующей иммунной системы.

Мизинец — стихия воды, сердечная чакра, холод, планета Меркурий, зеленый цвет. Верхняя фаланга — мочевой пузырь, средняя — почки. Массаж мизинца восстанавливает работу сердца, тонкого кишечника, двенадцатиперстной кишки, нормализирует психику, освобождает от страхов, паники, ужаса, пугливости.

― Дерево олицетворяет рост, новые начинания, жизненные силы и деятельность.
― Огонь характеризует индивидуальность, теплоту и щедрость.
― Земля отвечает за ощущение внутреннего стержня и уравновешенность, за пищеварение, изменчивость и стабильность.
― Металл олицетворяет ясность, чистоплотность, общительность.
― Вода олицетворяет способность приспосабливаться и адаптироваться, чувствовать, расслабляться и накапливать жизненную энергию.

Надо заметить, что четкого соответствия пальцев элементам и чакрам, не наблюдается у каждой системы свои обозначения.

Тоже наблюдается и в оккультизме, астрологии и хиромантии, где каждый палец соотносится со своим планетарным принципом. Там гармонизация этих принципов-элементов может осуществляться путем составления талисманов (которые превратились в ювелирные украшения) «астрологического толка», где учитывается и гороскоп, и на каком пальце что носить.

Что же касается мудр, то они представляют заковыристые фигуры из пальцев — своего рода упражнения, в которых особым способом перемыкаются элементы. Мудра — это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него.

Каждый из нас является проводником и концентратором энергий Вселенной, каждый образует связь между Небом и Землей, каждый в состоянии организовать и использовать эти могучие силы хотя бы для исцеления себя. Но качество, характер и влияние этих энергий на человека зависит от того, насколько он является чистым и разумным проводником и хозяином всего этого богатства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Здоровье на кончиках пальцев
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы. :: ТЬМА :: Форум МАГИИ-
Перейти: