Тайны вечной матери миров и человечества.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

  Виды вегетарианства."За и против".

Перейти вниз 
АвторСообщение
Benedikt

avatar

Сообщения : 2737
Дата регистрации : 2015-05-07

СообщениеТема: Виды вегетарианства."За и против".   Чт Май 21, 2015 4:20 am

ВЕГЕТАРИАНСТВО ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения. Истоки вегетарианства уходят в далекую древность.

ТИПЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА:

веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;

лакто-вегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;

лакто-ово-вегетарианство– молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Строгих вегетарианцев называют вегенами или старо-вегетарианцами. В наше время встречаются младо-вегетарианцы или ово-лакто-вегетарианцы. Все виды вегетарианства допускают тепловую кулинарную обработку пищи, тем самым принципиально отличаясь от сторонников витарианизма - учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.

ПИТАНИЕ ПРИ ВЕГЕТАРИАНСТВЕ:

При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые ( особенно соя, чечевица, фасоль, горох ), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.

При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в питании:

25% - сырые лиственные и корневые овощи по сезону в форме салатов;
25% - сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушенные;
25% - зеленые и корневые овощи, приготовленные на огне;
10% - белки ( орехи, творог, кисломолочные продукты );
10% - углеводы ( все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар );
5% - жиры ( масло, маргарин, растительные жиры ).
Исключается применение приправ и уксуса.

Для более полного обеспечения потребности в белках рекомендуется сочетание следующих продуктов:

рис с бобовыми или кунжутом;
пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
бобовые с кукурузой или пшеницей;
сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
арахис с семечками подсолнечника.

ОТНОШЕНИЕ ВОЗ К ВЕГЕТАРИАНСТВУ:

Отношение к вегетарианству неоднозначно даже среди специалистов. Согласно экспертным консультациям ВОЗ ( 1989 ) вегетарианская диета признана адекватной. Другие же исследования под эгидой ВОЗ ( Young, Pellet, 1990 ) подтверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения ( примерно 30% от общей квоты белка ).

ВРЕД ВЕГЕТАРИАНСТВА:

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.

Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.

Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

ЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНСТВОМ:

Лакто-вегетарианство и тем более лакто-ово-вегетарианство не вызывает таких возражений как веганство. Оно может быть рекомендовано при ряде заболеваний ( обычно в виде разгрузочных дней или коротких курсов ):

гипертоническая болезнь;
недостаточность кровообращения;
атеросклероз;
подагра;
ожирение;
мочекаменная болезнь с уратурией;
пиелонефрит;
хроническая почечная недостаточность;
острый гепатит или цирроз печени ( только растительные продукты с минимальным количеством белков и жиров ).
Современная диетология, признавая очень большое значение растительной пищи, отвергает утверждение сторонников веганства о возможности лечения большинства болезней только растительными продуктами.

http://www.missfit.ru/diet/vegetarianism/

Лакто-ово-вегетарианство

В современном западном мире лакто-ово-вегетарианство можно назвать самой распространенной вегетарианской диетой. Более того, чаще всего употребляя слово «вегетарианство», люди подразумевают именно лакто-ово-вегетарианство.

Сам термин лакто-ово-вегетарианство происходит от латинских слов: lacto - молоко, ovo - яйцо, vege - растительность. Как следует из названия, лакто-ово-вегетарианская диета допускает употребление в пищу молока и молочных продуктов, яиц и любых продуктов растительного происхождения. Исключается из рациона любая плоть животных, будь то мясо, птица, рыба или морепродукты.

Как и последователи любой другой вегетарианской диеты, лакто-ово-вегетарианцы подразделяются на вегетарианцев этических, то есть следующих вегетарианской диете из этических или религиозных соображений, и вегетарианцев, следующих диете, исходя из соображений здорового питания.

Лакто-ово-вегетарианцы, мотивированные этическими соображениями, обычно исключают из своего рациона сыры, изготовленные с применением сычуга животного происхождения. Также этические вегетарианцы избегают пищи, приготовленной в масле, которое употреблялось для приготовления мясной пищи, и даже пищи, приготовленной в посуде, которая ранее использовалась в процессе приготовления мясной пищи.

Тех же, кто следует лакто-ово-вегетарианской диете из соображений здорового питания, конечно же, в первую очередь, волнует вопрос того, каких питательных веществ может лишиться организм человека при переходе с обычного питания на вегетарианство. И здесь их ждут приятные новости. Если ваша диета сбалансирована правильно, то переход на лакто-ово-вегетарианскую диету произойдет совершенно безболезненно для вас. Все дело в том, что продукты животного происхождения останутся в вашем ежедневном меню. Вы по-прежнему можете есть блюда, приготовленные с употреблением яиц и молочных продуктов. Вообще, в вашем меню, вполне могут остаться почти все ваши любимые блюда, а те из них, которые содержат мясные ингредиенты, ничуть не пострадают, если вы исключите из них мясо.

http://kedem.ru/veg/20091106-laktoveg/


Хотелось бы узнать,что вы думаете про лакто-ово-вегетарианство?О вегетарианстве в целом(если есть такие) и конечно о здоровом питание с исключением дрожжевой выпечки,фаст-фуда и т.д.?

Источники мусора в организме:

Вовсе не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. Как альтернатива, существует один очень хороший метод правильного питания: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. В разделе Раздельное питание нашего сайта подробно все описано, приводятся рецепты раздельного питание, сам принцип раздельного питания.

Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора – продукты из белой муки – исключительно произведение кухни неправильного питания. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора – продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана – неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.

В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: "А нужно ли это вообще?" Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.

При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.

http://www.e-pitanie.ru/ozdorovlenie_organizma/istochniki_musora.php
Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров.
www.angraal.com/t5117-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://angraal.com
Iraida



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-03-15

СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   Чт Мар 15, 2018 7:26 pm

Никогда не понимала смысла вегетарианства, ведь так много вкусных продуктов и блюд которые обязательно нужно попробовать за нашу короткую жизнь. Вот как можно отказаться от такого сальца https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/48571-zasolka-sala-v-goryachem-rassole.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
T_E

avatar

Сообщения : 1884
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   Пт Мар 16, 2018 12:25 pm

да вкусное дело.

для содержания поля засаженого семействами бобовых, которые так же не бедны протеином, затраты воды будут в десятки раз меньше чем для скота… пока только один плюс.
не все хорошо переваривают мясо в связи с особенностями организма, больше веществ берут для себя именно из овощного/сырого "образа жизни".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ravencrow

avatar

Сообщения : 8164
Дата регистрации : 2013-02-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   Пт Мар 16, 2018 3:06 pm

За такое только с позиции диеты, пользы для организма или если врачи посоветовали не есть мясо. А так это бред

_________________
...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
T_E

avatar

Сообщения : 1884
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   Вт Апр 03, 2018 12:28 pm

есть особенности организма и лучшая/худшая усваемость тех или иных продуктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ravencrow

avatar

Сообщения : 8164
Дата регистрации : 2013-02-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   Вт Апр 03, 2018 3:27 pm

Я об этом и говорил - если есть показания к такому питанию, то стоит этому уделить внимание

_________________
...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Виды вегетарианства."За и против".   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Виды вегетарианства."За и против".
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы. :: ТЬМА :: Форум МАГИИ-
Перейти: