Итак, сегодня я расскажу вам о том, как даётся на крови обещание. Такая клятва имеет очень большую силу, - что называется, попробуйте дать и не нарушить. Поэтому прежде, чем скреплять свои слова подобным образом, осознайте, что тем самым принимаете на себя долг, который нельзя не исполнить.
Кровная клятва по традиции даётся в полночь при полной луне. Её следует записать синими чернилами на сером листе бумаги. Ритуал проводится при восковой (!) свече. Свечку устанавливаем на блюдце. И не надо спрашивать, годится ли парафиновая. Запомните, при подобных обрядах мы связываем себя ещё и с древней, проникающей наши действия, силой, которая держится на следовании исконным традициям. И чем ближе мы будем к их исполнению, тем сильнее будут результаты нашей магической работы.
Текст клятвы произволен, но начинаться он должен со слов: "Я, такой-то, клянусь..." Текст должен быть лаконичным, имя указываем в инициации (посвящении/крещении). Надеюсь, все знают, что это такое. Заканчиваем письмо фиксированной формулой: "Сих слов не преступлю, не нарушу, не предам. Да будет так."
Теперь начинается основная часть ритуала - то есть, придание словам силы, связи с происходящим и грядущим. Прокалываем иглой палец на правой руке (как думаете, почему на правой?), и оставляем отпечаток крови на последнем написанном слове. Клятва заверена. Теперь этот листочек имеет с вами связь вместе со всем тем, что вы написали на нём.
Следующий этап - необходимо передать его высшим силам. Как это сделать? Конечно, при помощи стихии огня. Складываем бумагу вчетверо и сжигаем в пламени свечи. При этом негласно повторяем начертанное. Созерцаем, что бумага тленна - она сгорает, и так будем гореть мы в пламени жизни с её суетой и страстями. Но заверяя то, что важно для нас, мы признаём иную вечность, ибо тем самым сгорит всё наносное и лишнее, что отделяет нас от духовных миров. Несмотря ни на какие испытания, мы должны помнить, что дух вечен и мы должны исполнить те слова, что вверили богам. Пускай это горение будет крадой, устремлённой в высшие сферы.
Ну что ж, я думаю, вы прониклись атмосферой этого момента, поговорим теперь об окончании ритуала. Техника, помимо настроя, не менее важна. Пепел необходимо развеять за порогом. Если в силу каких-то особых обстоятельств клятва приносится вне дома, то пепел просто развевается по ветру. Отныне вы мистически связаны с этим местом. Свеча, оставшаяся после ритуала, должна храниться подальше от глаз. Блюдце омываем в проточной воде.
При возможности, после проведения обряда нужно сразу же лечь спать и заснуть как можно быстрее.