Поместите в гробик глиняную (пластилиновую) фигурку, найденный предмет (в черном целлофановом пакете), иголку, накройте крышкой, перемотайте ее тринадцатью витками черного шелкового банта, после чего такое же число раз произнесите: «О, Эту Транка-Руас, ты перекрываешь все дороги, все пути! Перекрой дорогу-путь врагу моему, имя которого не канет и от него не отстанет! Все его зло назад вороти, ему вороти в тысячекратном размере! Да будет так!»
В тайном месте под деревьями выкопайте символическую могилку. Полностью залейте ее святой водицей, затем аккуратно опустите туда сооруженный гробик.
Окропите бензином и подожгите. Пока гробик будет гореть, вы должны успеть произнести заклинание: «Это пламя пожирает все твое зло и назад тебе возвращает. Больше оно не возродится. Все находит свой конец, и твоя жертва смоется снова. Когда я, (назовите ваше имя), начинаю жить снова, ты не сможешь больше причинить мне вреда. Я посылаю тебя в место успокоения, оставь меня в покос. Без тебя жизнь станет лучше».
В конце каждой строчки брызгайте на пламя немного нашатырного спирта. Когда огонь погаснет, заройте могилку.
На холмик поставьте стакан красного виноградного вина, вокруг него (по всему диаметру) воткните в землю тринадцать перьев черной курицы и скажите: «Это тебе, Эшу Транка-Руас! А ты возьми (назовите имя колдуна) себе, мучь его, крути его, все его зло ему вороти! Да будет так!»
Если имени агрессора не знаете, то в приведенном выше заклинании формулировка будет такой: «..А ты возьми, сам знаешь кого, имя которого не канет и от него не отстанет, себе...».
Не оборачиваясь уходите прочь с этого места.
Об инициации ритуала помалкивайте, т. е. никогда и ни под каким предлогом никому не рассказывайте о нем.