Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайны вечной матери миров и человечества.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Бесконтактный бой

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Безымянный

Дата регистрации : 2015-05-07

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:18 am

Сам я в этом вопросе мало чего понимаю но хотелось бы услышать мнение по этому вопросу!

на разных сайтах я смог нарвать подобную инфу:

«Бесконтактный отвод ударов – управление своей и чужой энергией» (1)

Эта техника основана на теориях ученого Н.А.Бернштейна, об уровнях построения движений. Т.е. внося помеху в нервную систему противника, мы будем добиваться того, что он будет промахиваться, падать и т.д.
1.Первый шаг - это основа ВСЕЙ СК. Это умение попадать в скорость, фишка этого навыка в том, что если я попадаю в скорость удара и "вытягиваю" его с той же скоростью, то сознание противника НЕ реагирует на мое воздействие, (вообще то это активно использовал Уэсиба и его лучшие ученики...). Если противник делает захват, я отвожу ту часть тела, которую он хочет схватить с той же скоростью, и он начинает тянуться за мной, теряя равновесие.
2.Второй шаг - это собственно наработка бесконтактного воздействия. Ставим партнера с закрытыми глазами, и начинаем руками "ловить" его тепловое поле, после того, как мы четко поймали тепловое поле партнера, начинаем "попадать" в его движения, говоря терминами НЛП, "подстраиваемся" к нему и начинаем тянуть руки к себе, например. При должной подстройке, партнер тоже начнет наклоняться ко мне. Так же делается и в разные стороны.
3.Третий шаг - пробуем воздействовать на партнера в движении. Принципиально ничем не отличается от номера 2.
4.Четвертый шаг - учимся вносить помеху в зрительный анализатор противника - партнер наносит удар в голову (медленно естессно), моя задача "попасть в скорость", почувствовать как моя рука удлиняется и отводит руку противника(без касания).Ключ - это попадание в скорость, в сочетании с чувствованием теплового поля руки.
Далее идет долгая шлифовка и отработка сего на разных людях. Эта техника хороша как демонстрационная (работает даже на незнакомых людях) и на алкоголиках(идет мужичонка пьяненький, а мы сзади ловим его тепловое поле, попадаем в скорость и... ОПА - треснулся дядька носом в землю!

«Бесконтактный отвод ударов – управление своей и чужой энергией» (2)

Его определяют условия тренировочного процесса. В СК отсутствуют соревнования, партнер помогает тебе осваивать технику, а ты ему, следовательно нужно все делать "правильно": не выходит у напарника прием, делай еще медленнее, покажи сам как надо довернуть тело и тд. Отработка техники идет в замедленном режиме. От ученика постоянно требуют "тянуться", т.е. имитировать инерционные проносы. Необходимо выполняя в замедленном режиме удар "опираться" им на противника, вкладывая вес. Как бы сдвигая человека. "Преследовать" цель. Например, если я бью человека в подбородок, а он делает шаг в сторону, я должен искривить траекторию удара, догоняя кулаком подбородок. По сути имитируется ситуация, когда нападающий бьет каждый удар с максимальным вложением веса, проваливаясь в случае промаха. И наработка здесь следующая: один ученик наносит удар, второй плавно вращаясь уходит так, чтобы противник чуть-чуть не дотягивался. Нападающий тянется, преследуя цель. Задача защищающегося вывести его центр тяжести за площадь опоры, чтобы человек упал. Это вспомогательное упражнение, вытекающее из техники стиля. Это раз.
Интересная иллюстрация особенностей человеческого восприятия, которую любят показывать в СК, объясняя в частности требование "тянуться": нападающий бьет в лицо, а защищающийся проводит открытой ладонью перпендикулярно линии удара от себя в сторону, обязательно перекрывая в начале движения мишень. Кулак атакующего отклоняется в сторону движения ладони. Важно: озвучить точку удара, выполнять не на боевой скорости, чтобы сознание могло зафиксировать дополнительные раздражители помимо цели, создать у атакующего уверенность, что он действительно промажет. Это два.

«Бесконтактный отвод ударов – управление своей и чужой энергией» (3)

Например: противник, набегая, пытается схватить меня за плечо, одежду на груди и т.д. Я начинаю уступая вращаться, стараясь удержать минимальную дистанцию между его рукой и выбранной им целью. В идеале его пальцы почти касаются моей одежды. В момент, когда его траектория движения начнет искривляться, резко меняю направление движения, (иду противоходом) и выбрасываю руку поперек его траектории на уровне его глаз (встречный толчок). Если дистанция, как требуется в СК (и постоянно нарабатывается) минимальна, у атакующего просто не остается ни времени ни возможности поднырнуть или остановиться. И либо я воткну его головой в землю, (ноги бегут, голова остановилась), либо он резко дернет головой назад (рефлекс защищать глаза у человека очень силен) и точно так же воткнется головой в землю (ноги-то бегут, скорость большая), но без контакта со мной. Здесь важно идеальное сочетание скорости противника, расстояние между вами, четкая координация всех действий.

«Бесконтактный отвод ударов – управление своей и чужой энергией» (4)

Если во время прямого удара защищающийся сконцентрирует энергию в точке лао-гун (центр ладони) и проведёт круговое движение поперёк линии удара, то рука ударяющего сместиться вслед за рукой защищающегося (тем дальше, чем больше он тренирует этот приём).

«Бесконтактный отвод ударов – управление своей и чужой энергией» (5)

Каким образом можно почувствовать свою способность воздействовать на противника? Попробуем проделать следующее упражнение. Партнер (пока не противник) наносит удар сверху вниз ладонью по голове. Вначале получите удар. Важно не боятся его ( поэтому удар наносится ладонью). Запомните это ощущение. Теперь защищайтесь от такого же удара, например следующим образом: чуть подседая и подавая тело в сторону поднимите руку так, чтобы она создала скользящую поверхность для бьющей руки. Пусть ваш партнер повторит несколько раз свою атаку. Ваша задача совершенствовать свою защиту, добиваясь как можно более легкого контакта с атакующей рукой. Вскоре вы заметите, что затрачиваете очень малое усилие для отклонения руки противника, подсед и смещение в сторону становятся все менее амплитудными. Постарайтесь запомнить все свои ощущения в этот момент. Несколько раз пропустите удар. (Это необходимо для того чтобы отключить мышечную память). Теперь проделайте как бы защитное движение, во время следующего удара, повторяя защитное движение которые вы проделывали раньше, но с меньшей амплитудой. При этом важно воспроизвести ощущения в теле как при контактной работе. Особенно важно ощущение такого "контакта" в руке. Не касаясь противника, вы как бы удлиняете свою руку и заставляете руку противника отклониться, и он промахивается. Ваши видимые защитные действия - подсед, смещение и движение - имеют место, но противник все равно бы попал вам по голове не будь чего-то еще. Вот это и есть бесконтактная работа. Даже если он просто не попадет по голове, а ударит в плечо - уже не плохо! Значит уже есть воздействие на него.
Со временем, если конечно начало получаться, видимые движения становятся все меньше и незаметнее. И вот, что особенно интересно. Можно, конечно, сказать что противник видит и реагирует на эти движения. Но это не совсем так. Он может промахнуться даже, если будет бить с закрытыми глазами. То есть прицелится, запомнит ваше местонахождение, закроет глаза и ударит. При правильно воздействии на него он промахнется. Хотя, конечно, с открытыми глазами будет полегче.
Бесконтактная защита от именно такого удара является самой легко-выполнимой, что очень важно для запоминания ощущений. Но вообще можно опробовать такую защиту по описанной методике на любом ударе.
Очень важно быть внимательным и верить в то, что делаешь. Иначе не получится. И еще, если вдруг у вас один раз получилась бесконтактная защита, не следует сильно радоваться по этому поводу. Эмоция тот час же ослабит ваше внимание. И скорее всего следующий раз не получится. Придется все начинать сначала. Не стоит также переживать, если у вас вообще не получиться. Это получается не у каждого и не с каждым противником.

Лично я не испытывал эти способы но если кто то экспериментировал, может поделится навыками!
Вернуться к началу Перейти вниз
Безымянный

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:18 am

Телесное присоединение. Оно бывает прямое и перекрестное.

1. Прямое присоединение:
- Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх. Вы поднимаете левую руку вверх.
Он наклоняет голову вправо, и вы наклоняете голову вправо.
(Прямое зеркальное) Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх. Вы поднимаете правую руку вверх.
Он наклоняет голову вправо, а вы наклоняете голову влево.
- Присоединение к темпу передвижение. Идите рядом (сзади) сохраняя расстояния и подстраиваясь под ритм.
- Присоединение к дыханию.
2. Перекрестное присоединение.
- Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх - вы наклоняете голову вправо.

Присоединение нужно закрепить, сделав стабильным (5-9 движений). Если закрепление стабильно, то можно осторожно переходить к ведению. Например: вы присоединились прямым «присоединением» к партнеру, а затем делаете свое движение рукой, и «прикрепленный» партнер несознательно повторяет ваше движение.

На отработку присоединения и отработку основ ведения отводится месяц, дабы позволить изучающему выработать полноценный, выведенным на бессознательный уровень навык.
Присоединение отрабатывается как активно – с партнером, так и пассивно – в обычной жизни, всегда, когда есть возможность.
Безымянный

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:19 am

BNdik пишет:
Есть штука такая, моторный гипноз называется. Примитивнейшим примером оного является: Находясь в интимной зоне (около метра) укажите собеседнику пальцем в центры природного внимания (чакрами их еще зовут) во время беседы. Если вы перед этим к нему подстроились, то он отодвинется от вас, а особо внушаемые и эмоциональные люди почувствуют ухудшение самочувствия. Но если вложить в это движение силу, агрессию и волю, то он отпрыгнет назад, а то и упадет.

Ландышев пишет:
Не работает либо работает частично с теми, кто имеет развитую энергетику
Безымянный

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:19 am

Для использующих психологическую модель

Встаньте напротив стены на расстоянии 1-2 метра. Поставьте перед собой согнутые руки, ладони параллельно стене. И начинайте их слегка выпрямлять, стараясь в какой-то точке почувствовать под ладонями сопротивление стены. Затем слегка оттолкнитесь так, чтобы Ваше тело качнулось назад. Снова согните руки и снова начинайте их распрямлять. Эту технику используют эстрадные гипнотизеры для отработки техники моторного гипноза.

Следующий шаг:

Цитата из книги Скогорева «Взаимодействие с Силой» (это основа НЛП, по этому, если хотите почитайте книги посвященные данному предмету, много полезного почерпнете):

«Присоединение» является неотъемлемой частью нашей жизни, а так же магии. Оно существует независимо от нас и нашего желания, присутствует в процессе взаимодействия биологических систем. «Присоединение» к человеку – это нахождение с ним общего ритма, темпа. Присоединение бывает двух видов телесное и психическое.

разберем телесное присоединение. Оно бывает прямое и перекрестное.

1. Прямое присоединение:
- Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх. Вы поднимаете левую руку вверх.
Он наклоняет голову вправо, и вы наклоняете голову вправо.
(Прямое зеркальное) Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх. Вы поднимаете правую руку вверх.
Он наклоняет голову вправо, а вы наклоняете голову влево.
- Присоединение к темпу передвижение. Идите рядом (сзади) сохраняя расстояния и подстраиваясь под ритм.
- Присоединение к дыханию.
2. Перекрестное присоединение.
- Присоединение к жестам. Партнер поднимает руку левую руку вверх - вы наклоняете голову вправо.

Присоединение нужно закрепить, сделав стабильным (5-9 движений). Если закрепление стабильно, то можно осторожно переходить к ведению. Например: вы присоединились прямым «присоединением» к партнеру, а затем делаете свое движение рукой, и «прикрепленный» партнер несознательно повторяет ваше движение.

На отработку присоединения и отработку основ ведения отводится месяц, дабы позволить изучающему выработать полноценный, выведенным на бессознательный уровень навык.
Присоединение отрабатывается как активно – с партнером, так и пассивно – в обычной жизни, всегда, когда есть возможность.
Безымянный

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:21 am

Вултур пишет:
Цитата :
Я вот думаю - если визуализировать допустим как твоя рука горит и при ударе пламя обжигает лицо противнику,будет ли это усилять реальный физический удар?

Зависит от того, насколько хорошо человек владеет энергиями - особенно быстрым переходом с легких на более тяжелые частоты, чтобы последствия проявлялись почти сразу, а не через год. То есть доступно такое только мастерам, со стажем не менее 4-5 лет, при чем надо конкретно практиковаться в этом направлении.
Безымянный

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 9:25 am

Nomad пишет:
Если нормально тренироваться, то и десять человек не уматают. Знаю по собственному опыту.

Вултур пишет:
Nomad, помнится Стивен Сигал еще заметил, что имея самый высокий дан по боевым искусствам, против двоих с ножем лучше убежать. Другое дело, что маг в такую ситуацию не попадет. У меня например конфликтов, в которых нужно было использовать кулаки, не было уже лет 7-8. При чем я не сижу в бункере под землей, просто не липнет, сущности отводят ненужные случаи из жизни.
Ravencrow

Ravencrow

Дата регистрации : 2013-02-27

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Май 10, 2015 10:35 am

Источник: Форум ОГМ
Автор темы: пользователь BNdik

Ландышев пишет:
не работает либо работает частично с теми, кто имеет развитую энергетику

Menso Rego пишет:
Мне это почему-то видется тем же, что и русская ОС. Берется за основу различные наработки других течений, ставится свой логотип и продвигается в массы. В целом так очень часто делается в кинематографе, литературе, даже медицине - так почему боевые искусства должны стоять в стороне? Кадочников молодец, нашел свою нишу, предприимчивый человек

Вултур пишет:
Глупо считать, что специалист в некоторых направлениях, не может придумать новое на их основе, при этом написав красивую историю. Добавив терминов и исторических "фактов", чтобы набить цену полученному направлению.

Вултур пишет:

Цитата :
красивую обёртку сейчас очень хорошо научились делать. и даже на самый некачественный товар всегда найдётся свой покупатель... что сейчас и используют по полной

Как с теми же Картами Гильдебранда или Глифами Алхаинты...

Вултур пишет:
fidel_castro, Бронников раскрученный бренд, а значит по определению имеет недругов, конкурентов и завистников. Я особо не знаю, насколько он хорош или плох - но видео доверия не внушает. Может есть еще, более адекватного качества?

Философ пишет:
В общем сегодня я был на семинаре по ББ,длился он 6 часов,с перерывом в середине.
Вкратце опишу увиденное.Вначале семината было пару предложений вступления,после цего мы делали что-то вроде разминки,пытаясь сидя заломать друг другу руки и ноги.После чего следовал блог "специфических" техник и разминок,вроде отжимания от стены,толканий, и удара в живот,чтобы мы ощутили всю сладость это прекрасного момента,когда хочется сблевать,но нечем.После чего нам показали пару "финтов",вроде "ведьминного шага", и объяснили несколько правил и тд как типо все это делается.объясню вкратце и как до меня это дошло.Чтобы отвести противника в сторону нам предлагалось визуализировать то,что рука соперника уже ушла в сторону,но чтобы было более так сказать лучше закреплено в пространстве как выражался сам инструктор-мы должны действия,которые бы мы делали при отражении ударов,провести за секунду до удара-то есть,перед тем как тебя ударят ты делаешь блок и рука чудесным образом должна отлететь немного в сторону.что конечно лучше всех удавалось мастеру и подозрительной свите,которая якобы с мастером не знакома.Но у некоторых наших выходило то-же что то такое.Но это было естественно в конце семинара,в основном же дело было с механикой конечно же в контакте,но при учете правил физики вращения тел и рычагов. Это конечно не все,а лишь то что я успел вспомнить сейчас,после семинара.

Общее мнение о ББ:70%-механника,20%-"собачки",типо испугал соперника и он увернул руку и тп,ну и 10% так и быть уж я отдам работе на тонких планах.
Хотя в целом впечатление не плохо,вроде как что-то там есть такое "не обычное",но как то там его там мало видно.
Кому интересен тренер,сообщу в ЛС,не хочу здесь портит мнение о человеке,так как мое мнение лишь субъективно.

Да кстати,шли разговорчики о некоем тренере,который реально что-то может запредельное и светился на ТВ,не запомнил фамилии,но типо он "подделывает" эмоции врага и тп,хотя я бы не стал этому так верить
Ravencrow

Ravencrow

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВт Июл 14, 2015 1:26 pm

Не думаю, что это в реальности существует, особенно учитывая, сколько спекуляции на этом бывает
Вултур
Мастер
Вултур

Дата регистрации : 2013-01-29

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВт Июн 19, 2018 4:46 pm

Цитата :
То есть доступно такое только мастерам, со стажем не менее 4-5 лет
При чем уточню, что мастером с таким стажем, а не тем, кто магией лет пять занимается (и уже себя мастером считает)

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
http://vk.com/henig
Ravencrow

Ravencrow

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyСр Июн 20, 2018 2:37 pm

Всё равно сложно воспринимаю такое в исполнении реального мастера магии. Физическая магия же есть. Ну или какой мощью надо обладать, чтобы такое проводить на физе даже влияя на энергетику, учитывая, что влияниям нужно время, чтобы на человека подействовать? Больше кажется, что это развод

Мастер
Вултур

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВс Июн 24, 2018 6:27 pm

Ну, в основном, это скорее всего развод. Но тут скорее работает принцип гипноза и подобных, околофизических штук. С кем-то работает, с кем-то нет. Трюк, своего рода, если смотреть с точки зрения магии.

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ravencrow

Ravencrow

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyПн Июн 25, 2018 2:11 pm

То есть это всё же влияние на уровне доверия человека тебе? Он верит и на него действует? Suspect

Мастер
Вултур

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyСб Июн 30, 2018 8:55 am

Не упрощай до такой степени

Ravencrow

Ravencrow

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyСб Июн 30, 2018 3:42 pm

Хорошо, но как тогда оно работает? Suspect Если человек верит тебе - он будет под влиянием и на него это подействует. С большей вероятностью, чем на того, кто вообще скептически к такому относится study

Дата регистрации : 2018-02-17

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyСб Июн 30, 2018 4:04 pm

Ravencrow, на ютубе ролики с разоблачением этого смотрел? Там всё вроде доступно обьяснено.
Вултур
Мастер
Вултур

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВт Июл 03, 2018 10:21 am

Я разве не объяснял на ОГМ?

Ravencrow

Ravencrow

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyВт Июл 03, 2018 2:05 pm

Перечитаю тему на ОГМ тогда. Если вопросы будут - напишу Бесконтактный бой 133219

Мастер
Вултур

Бесконтактный бой Empty
СообщениеТема: Re: Бесконтактный бой   Бесконтактный бой EmptyСр Июл 04, 2018 11:13 am

Вот-вот

Бесконтактный бой
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы. :: ТЬМА :: Форум МАГИИ-
Перейти: