|
| Стихии. | |
|
+80Dark0 Bourbon Arcana Lord Дейтерий Маркус Elnar Ravencrow Benedikt Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Маркус
| Тема: Re: Стихии. Сб Июл 09, 2016 9:10 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Не надо себя отождествлять. Надо визуализировать источник вне себя. А не самому им становиться. Учитывая, что энергетика убита и в человеке куча проблем - ничего хорошего он не напредставляет там. И ещё с этим отождествлять себя. И внутри собственной энергетики. Буэ...
Ну мы же не можем судить на все сто о том, что каждый себе представляет в уме. Я вот представляю стихию огня, а стихия вреда не причинит. | |
| | | Ravencrow
Сообщения : 19398 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стихии. Пн Июл 11, 2016 5:53 pm | |
| Так речь не об этом же была вообще _________________ cat ^_^
| |
| | | Маркус
| Тема: Re: Стихии. Ср Июл 13, 2016 8:43 pm | |
| Но ведь практик в любом случае взаимодействует со стихией, "впускает" её в свою энергетику. Не в этом ли смысл? | |
| | | Arcana Lord
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2016-06-20 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихии. Ср Июл 13, 2016 11:45 pm | |
| В этом смысл развития в рамках стихии.
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Чт Июл 14, 2016 11:18 am | |
| Смотря что ещё впускает. Глюки или реально есть контакт со стихией. И насколько глубокий ещё этот контакт. И не перебивает ли что-то это взаимодействие. Себе в пользу _________________ cat ^_^
| |
| | | Маркус
| Тема: Re: Стихии. Чт Июл 14, 2016 9:46 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Смотря что ещё впускает. Глюки или реально есть контакт со стихией. И насколько глубокий ещё этот контакт. И не перебивает ли что-то это взаимодействие. Себе в пользу
Я думаю, что если ты сядешь напротив костра и начнешь созерцать пламя, то ты войдешь именно в контакт со стихией огня, а не со всякими вредоносными энергиями, ибо физический огонь - прямое проявление тонкой стихии огня. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Пт Июл 15, 2016 12:00 pm | |
| Это да. Но есть практики такие, где наворотили кучу всего. И там вместо того же огня идёт работа чуть ли не с эгрегором какой-нибудь непонятной "традиции". Что не есть хорошо _________________ cat ^_^
| |
| | | Маркус
| Тема: Re: Стихии. Пн Июл 18, 2016 7:50 pm | |
| Я понимаю, о чем ты говоришь. О тех моментах, когда нужно что-либо визуализировать и при этом "сливаться" с этой штуковиной. Тут просто напрашивается вопрос - а разве можно "вляпаться", если ты визуализируешь огонь или воду и пытаешься контачить? | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Вт Июл 19, 2016 7:15 am | |
| Тут скорее не вляпаться, а разворошить ворох собственных проблем, или затронуть негативные привязки, если такие имеются. Стихия эту гадость затрагивает, и человеку становится плохо
Да и смотря что человек визуализирует при контакте со стихией. Если шизофрению какую-то и погружается там непонятно во что, только на ощущения опираясь - это не есть хорошо _________________ cat ^_^
| |
| | | Маркус
| Тема: Re: Стихии. Вт Июл 26, 2016 8:11 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Да и смотря что человек визуализирует при контакте со стихией. Если шизофрению какую-то и погружается там непонятно во что, только на ощущения опираясь - это не есть хорошо
А на что еще может опираться новичок, не имеющий должного ясновидения? Хотя там и ощущений будет, как кот наплакал. | |
| | | Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стихии. Пт Сен 16, 2016 9:15 am | |
| Всё еще упирается в проблемы конкретного человека. А именно - проблемы его развития в магии. Бывают такие, кто даже огонь умудряются представлять настолько по-своему, что это уже не огонь. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Пт Сен 16, 2016 3:16 pm | |
| Если не получается нормально визуализировать стихию? С чем это может быть связано? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Стихии. Сб Сен 17, 2016 8:43 am | |
| Разные бывают причины. От шаблонов восприятия до блоков. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Стихии. Сб Сен 17, 2016 9:01 am | |
| Любопытно, что восприятие одних и тех же энергий(стихии) в деталях может восприниматься по-разному от практика к практику. Но конечно речь не о том, когда Тьму представляют белой или подобные, очевидные ошибки из-за дезинформации или личной глупости. | |
| | | Elnar
| Тема: Re: Стихии. Сб Сен 17, 2016 12:58 pm | |
| Почему сразу дезинформации или личной глупости ? Что если человеку проще представлять стихию в каком-то виде, это плохо ? _________________ ...
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Сб Сен 17, 2016 3:18 pm | |
| - Цитата :
- От шаблонов восприятия до блоков
Мантры помогут убрать это? Речь о мантрах Изначалья - Цитата :
- из-за дезинформации или личной глупости
Скажи о личной глупости людям, которые из-за кармы варятся в проблемах. Равнозначно будет тому, чтобы плюнуть инвалиду в лицо и поржать над тем, что у него не работают ноги, например _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Стихии. Вс Сен 18, 2016 1:27 pm | |
| - Elnar пишет:
- Почему сразу дезинформации или личной глупости ?
Есть еще какие-то? - Elnar пишет:
- Что если человеку проще представлять стихию в каком-то виде, это плохо ?
В каком виде? - Ravencrow пишет:
Скажи о личной глупости людям, которые из-за кармы варятся в проблемах. Не передергивай, речь шла о случае, когда человеку знающие люди говорят "черное", а он отвечает "белое". - Ravencrow пишет:
- Равнозначно будет тому, чтобы плюнуть инвалиду в лицо и поржать над тем, что у него не работают ноги, например
Ну что за чушь, плевать инвалиду в лицо и смеяться на ним... как-то это недостойно... недостойно мало для нормального человека, я бы этого инвалида пнул сразу и попрыгал на нем. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Вс Сен 18, 2016 4:06 pm | |
| - Цитата :
- речь шла о случае, когда человеку знающие люди говорят "черное", а он отвечает "белое"
Не может человек, если. Это как болезнь, говорил ведь уже _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Стихии. Пн Сен 19, 2016 6:17 am | |
| - Цитата :
- Что если человеку проще представлять стихию в каком-то виде, это плохо
Плохо. Нужно не только исходить из своего восприятия, но и развивать его. В том числе, развивать понимание стихии. - Цитата :
- Мантры помогут убрать это? Речь о мантрах Изначалья
Очень постепенно. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Пн Сен 19, 2016 4:42 pm | |
| Очень постепенно - значит долго? _________________ cat ^_^
| |
| | | 0Dark0
| Тема: Re: Стихии. Пн Сен 19, 2016 9:21 pm | |
| Если в восприятии шаблоны - их нужно убирать, а мантры как дополнительная помощь. Ну мне так кажется. | |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Стихии. Вт Сен 20, 2016 6:11 am | |
| Ну да. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Стихии. Вт Сен 20, 2016 12:19 pm | |
| Вопрос в том, где именно шаблоны, как их отличить от чего-то другого, и как убрать, не навредив себе-же при этом _________________ cat ^_^
| |
| | | Arcana Lord
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2016-06-20 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихии. Вт Сен 20, 2016 5:46 pm | |
| Если вопрос в том где шаблоны, то вначале надо узнать что вообще такое шаблон | |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Стихии. Ср Сен 21, 2016 8:55 am | |
| А подобное обсуждалось в другой теме. Один из этапов развития - понять себя, свои проблемы, заставить разум работать на тебя, а не как ему удобно (и как он привык, чтобы с тонких планов дергали) _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | | Стихии. | |
|