ЧАСТЬ 1.
Итак, останавливаем ВД, визуализируем лес (с птичками, природой, зверями - кому что нравится, главное чтоб созерцание данного пейзажа приносило удовольствие), посреди леса визуализируем поляну с прудом, наполненным вязкой болотной жидкостью темного цвета.
Затем представляем себя, стоящим по шею посредине этого болота. Ощущаем аромат, чистоту воздуха, слышим пение птиц, шум ветра. Затем, когда проникнемся этой атмосферой, начинаем стряхивать с себя весь негатив, медленно выходя из болота и оставляя все свои проблемы и грязь там. (Опережая вопрос о том зачем нужна визуализация леса, отвечу: мне она помогает расслабиться и почувствовать на себе негатив, таким образом его легче выявить, отделить и слить). Сливаем с себя всю гадость до того момента, пока не почувствуем, что нам стало легче (ну тут уже комментарии, я думаю, не нужны). Затем выходим с болота.
ЧАСТЬ 2.
(Можно закончить и на первой, если хотите просто почиститься)
Посреди пруда с вязкой жидкостью (болота) представляем человека, на которого хотим воздействовать. Визуализируем, как только что слитые проблемы, грязь, негатив бурлят в этом болоте. Человек стоит по колени в нем и его начинает постепенно засасывать. Он все глубже и глубже погружается. Вот он уже по шею в болоте (в вашей грязи). Наконец, он с головой ныряет в ваш негатив, вот его уже не видно. Вот и все. На этом практику можно прекратить.