Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайны вечной матери миров и человечества.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Карты врут…

Перейти вниз 
АвторСообщение
Andropopos

Andropopos

Дата регистрации : 2015-05-08

Карты врут… Empty
СообщениеТема: Карты врут…   Карты врут… EmptyВт Июн 09, 2015 8:58 pm

Источник: http://www.angraal.com/t8748-topic
форум ОГМ, Кабинет Таролога - Общая информация
Автор темы: Groza

Карты врут…
Существует расхожее выражение среди тех, кто увлекается Таро, которое звучит как «карты врут».
Карты врут, карты говорят не правду, карты морочат голову, грязные карты – существует множество определений, которые указывают на то, что с Таро произошло что-то не так.
Давайте попробуем проверить, верно ли высказывание о том, что карты врут.

Просто бумага

Когда вы открываете новую колоду Таро, то большинство литературы, посвященной картам Таро, рекомендует вам настроить колоду, освятить ее – то есть подготовить к работе.

Но важно отметить и тот факт, что любой опытный таролог может работать практически любой колодой Таро, не проводя вокруг нее «шаманских плясок» и не освящая ее. Так что, настройка и освящение, это подвох?

Нет, ни в коем случае. Но на самом деле происходит не настройка колоды Таро, а настройка оператора, то есть вас, на карты Таро. Но не на «бумагу», а на образы, символы и само представление, которое дает та или иная колода Таро.

Сами по себе Таро являются ключиком, который позволяет вам перевести ваши интуитивные ощущения в ассоциации карт Таро, которым впоследствии вы делаете «перевод», давая те или иные значения.

«Грязная бумага» или «грязные руки»

Ваши руки, равно как и руки любого другого человека, содержат пот, обладающий уникальными свойствами и способный передавать информацию. Именно пот, а не мифическая сила, «пачкает» карты Таро.

Представьте ситуацию. Вы исследуете какой-то вопрос при помощи карт Таро. Вы испытываете эмоции, Вы переживаете, Вы взволнованы – вся эта информация, при помощи пота, оседает на картах. Они, как губка, впитывают ее и выражают в форме расклада или полученной вами информации.

Но бывает (и достаточно часто), что между частями информации, который поступили на карту Таро, возникает конфликт. И этот конфликт мешает последующей передаче Таро. Вот с этого момента и начинается искажения информации, которую вы, равно и любой другой, получаете от карт.

Именно это свойство карт (равно и любого предмета) привело к предостережению «не давать свои карты другому человеку». Оно верно, с одной стороны, но не с позиции предрассудка, а с позиции влияния, которое человек может оказать на саму структуру карт Таро.
«Грязные мысли»

«Грязные», а вернее неупорядоченные мысли являются другой причиной, по которой карты Таро начинаю «врать».

Представьте, вы, в процессе гадания, что-то хотите, хотите получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Какой ответ дадут Таро? – тот, который возможен. Но часто бывает, что возможный ответ и желаемый сильно отличаются друг от друга. И тогда возникает конфликт, который, как вы уже знаете, переходит на карты Таро. А дальше все по-написанному – конфликт в Таро порождает конфликт в восприятии и вы получаете искаженную информацию. Но причиной этого искажения явилось не Таро, а вы.

Эгрегор Таро

Эгрегор Таро – это еще одно определение, которое в большей степени мешает пониманию Таро, чем делает его понятным. «Подключение к эгрегору Таро», «конфликт с эгрегром Таро», «помощь эгрегора Таро» - можно встретить множество подобных определений, за которыми ровным счетом ничего не стоит.

Эгрегора Таро нет, это миф, который возник как некая культурно-эзотерическая форма, призванная слегка приукрасить и мистифицировать само Таро (которое, к слову, в этом не нуждается, а нуждается тот, кто произносит эти слова).

Карты Таро являются оценочной системой, обеспечивающей связь интуиции человека и реальности. Важным, первостепенным элементом всей этой системы является набор классических, базовых, вселенских правил, которые запечатлены в картах Таро. По сути карта Таро – это описание процесса, который происходит в нашей жизни. Процесс этот относиться к разряду общепринятых (или архетипичных) и поэтому при помощи этой оценки так легко адаптировать (переводить в слова) свои ощущения, эмоции, проявления интуиции, которые возникли в процессе предсказания.

Как вы видите, между информацией и человеком есть только Таро, но не в виде «эгрегора» или «мистической силы», а в виде набора классических определений, которые помогают адаптировать информацию.

Карты Таро врут… Нет, карты Таро не врут. Они не умеют этого делать. «Врет» или, выражаясь корректнее, дезинформирует себя сам человек. И только в его руках, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, сделать так, чтобы в процессе предсказания на Таро он получал минимум лжи и максимум правды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Andropopos

Andropopos

Дата регистрации : 2015-05-08

Карты врут… Empty
СообщениеТема: Re: Карты врут…   Карты врут… EmptyВт Июн 09, 2015 9:00 pm

Дмитрий пишет:
Цитата :
Эгрегора Таро нет, это миф, который возник как некая культурно-эзотерическая форма, призванная слегка приукрасить и мистифицировать само Таро (которое, к слову, в этом не нуждается, а нуждается тот, кто произносит эти слова).
Ты в этом уверена? Я бы поспорил. Эгрегора у Таро не быть не может в принципе, т.к. любая коллективная мыслеформа(а с Таро работает не один маг на свете) - создает эгрегор. Любое сообщество, идея  - создает эгрегор, пусть и разной силы и качества.
Отсюда вытекает и вопрос потных рук, пот ли "загрязняет" карты или всё-таки не умение настроиться и контролировать свои мысли и ощущения при работе с картами?

Ravencrow пишет:
Может, отклик от эгрегора влияет? Как в рунике, например?

Дмитрий пишет:
Ravencrow пишет:
Может, отклик от эгрегора влияет? Как в рунике, например?
Это сейчас к чему? Rolling Eyes
Спор о том есть у Таро эгрегор(ы) или как написано в статье - их нет.

Ravencrow пишет:
Есть - магистр где-то об этом говорил: так полагаю, что отклик от эгрегора традиции также влияет на то, могут-ли карты "врать" тарологу

Groza пишет:
Дмитрий пишет:
Цитата :
Ты в этом уверена? Я бы поспорил. Эгрегора у Таро не быть не может в принципе, т.к. любая коллективная мыслеформа(а с Таро работает не один маг на свете) - создает эгрегор. Любое сообщество, идея  - создает эгрегор, пусть и разной силы и качества.
Отсюда вытекает и вопрос потных рук, пот ли "загрязняет" карты или всё-таки не умение настроиться и контролировать свои мысли и ощущения при работе с картами?
Я согласна с тобой) Есть у Таро эгрегор. И в этом я не сомневалась. Просто внимательно прочитал статью только ты ,к сожалению. Хотя есть у нас ребята кто  увлекается Таро,но они или не читали или просто проглотили написанное.

Nemesis пишет:
groza если ты про меня, то я прочитала эту тему когда Дмитрий уже дал ответ и смысла повторять очевидные вещи не вижу.
И нужно писать автора, а то будут все думать что это твоя статья.

Таргет пишет:
Цитата :
Карты Таро врут…
Скорее сам человек не может нормально понять то, о чем ему сказали карты.

Паладин пишет:
Каму то не стоит знать своё будущее наверника .А бывает , что самого человека приводит к гадателю. Система любом случаи есть. А созданный эгригор усиливает гадателя.

Hunter26 пишет:
есть эгрегор, есть структура?

Groza пишет:
Nemesis пишет:
И нужно писать автора, а то будут все думать что это твоя статья.  
Ок) Буду писать что материал взят с просторов инета,если он не мой и если нет автора.
Цитата :
если ты про меня
 не принимай на свой счёт. Если бы я хотела сказать тебе-то обратилась бы к тебе) по правилам этикета,а я его знаю.

Ravencrow пишет:
Цитата :
созданный эгрегор усиливает гадателя
Если не наоборот

Паладин пишет:
Это как поставленно отношение, но в этом случаи лучше взаимность.

Groza пишет:
Ravencrow пишет:
Цитата :
созданный эгрегор усиливает гадателя
Если не наоборот
Аргументируй. Раз есть сомнение,то обоснуй не только своим мнением.а и мнением опытных практиков.( придётся почитать) Гугл в помощь) Тогда любой читающий извлечёт пользу от твоего комментария. Буду ждать ,что накопаешь в подтверждение своим словам.

Ravencrow пишет:
Паразитарный эгрегор может образоваться, к которому будет колода привязана - тогда это будет уже не усиление "гадателя", а полноценное использование человека эгрегором против воли этого самого человека

Это если человек до этого сам в структуры не залезет

Groza пишет:
Ravencrow в данном случае мы говорим о  традиционном эгрегоре Таро. Пару недель назад в теме                              Nemesis ,которая называлась "Общий принцип работы с нестандартными колодами" я написала
Цитата :
Опасность нестандартной колоды!!! Для начала надо хорошо изучить всё об авторе. Есть такие кто делал колоду под себя и она не связана с эгрегором Таро,а связана напрямую с мастером( и потом от такой колоды нацеплять можно проблем до упора)
Вот в этом случае    
Цитата :
Паразитарный эгрегор может образоваться, к которому будет колода привязана - тогда это будет уже не усиление "гадателя", а полноценное использование человека эгрегором против воли этого самого человека
всё так,но это никак не относится к традиционному эгрегору Таро. Это совсем другая история).

Паладин пишет:
Серьёзная задача из всего имеющего выбрать правильное по эгригору. Больше симпатизирует мнение мага Всеслава Соло. Он говарит, что где собраны трое и больше людей , в инфармационном поле зарождается разум связанный с той группой людей , каторые объеденены целью. И чем умней и разнообразней люди тем жизнеспасобней будет эгригор, когда в нем уже небудет нужды и он начнёт искать себе людей. Для жизни деятельности ему необходимо решение задач , каторые задают люди ну и соответственно жизненная сила. Они разные , как вампиры так и по взаимности. Но я лично сомниваюсь в ихней жизни. Это спасобность людей програмирует программу ихней устойчивости , и поэтому может показаться , что они самостоятельны.
Вернуться к началу Перейти вниз

Карты врут…
Страница 1 из 1