Fate:
Совсем не обязательно это голос какого-то умершего. Это чисто мое мнение, которое я сейчас аргументирую. Утром, когда человек плавно просыпается, тело находится в своеобразном состоянии (не помню точной формулировки), когда проще всего отделить астральную проэкцию, а шум, голоса, музыка и тп служат как бы сигналом, того что астральный двойник готов к выходу. Банально возьму свой пример.. Ночью когда засыпаю, в полудреме (когда почти заснула, но еще не совсем), часто или слышу чьи-то разговоры (при чем на столько четко, будто рядом со мной стоит 3-4 человека и дискуссируют на какие-то темы) или как кто-то тихо песенки напевает, а летом был уникальный (для меня) случай когда я слышала как мой муж разговаривает с каким-то человеком (его голос я знаю оочень хорошо, поэтому я абсолютно уверена что это он говорил), при этом он, слава богу, абсолютно живой, а в тот вечер находился за 800 км от меня, в другом городе. Голоса или звуки пропадают как только появляется ВД, который обьясняет кто говорит, или пытается кому-то из "говорящих" что-то сказать в ответ, принять участие в диалоге.