Benedikt
| Тема: Укрепление посоха/жезла Вс Июн 14, 2015 9:28 am | |
| Заранее прошу меня простить, если это относится больше к ритуальной магии. Однако инструменты такие как посох, жезл, короткий посох (/трость), небольшие тотемы,.. используются не только в ритуальной магии.
Вопрос вот в чем: чем можно укрепить дерево, сохранив его свойства? Разумеется, прежде всего свойства энергетические.
Автор - Lightinggun. Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров. www.angraal.com/t5142-topic | |
|
Benedikt
| Тема: Re: Укрепление посоха/жезла Вс Июн 14, 2015 9:29 am | |
| - Darklight пишет:
- Руны, к примеру, - Старший Футарк, вот ссылки на информацию:
1) http://www.angraal.com/t988-topic (трактовка). 2) http://s019.radikal.ru/i644/1304/6f/5b54730ac6b9.gif (изображения + названия). - Andropopos пишет:
- Если дерево прокалить - оно станет тверже. Однако, оно может от прокалки растрескаться. Можно еще вываривать в кипящем масле - если температура высока, то дерево тоже станет крепче.
Как при этом меняются тонкоплановые свойства дерева - не знаю. | |
|
Benedikt
| Тема: Re: Укрепление посоха/жезла Вс Июн 14, 2015 9:29 am | |
| - Andropopos пишет:
- В домашних (плюс-минус, максимум - "установка" в гараже или на даче) условиях решение проблемы "физически укрепить дерево" будет таким: взять емкость, налить туда Х, положить туда дерево, кипятить Y времени, вытащить, высушить, повторить при желании. Ключевое слово "термообработка древесины". Главная тема: "если дерево долго греть, то оно снанет тверже и крепче". Упоминалось где-то еще вот это: "если дерево выварить в маслоподобной жидкости, то вырезать что-то (да хоть руны) станет гораздо легче".
Конкретно как вываривать, в чем, сколько времени - не знаю, опыта не хватает. Гугл в помощь, форумов по деревообработке много.
Можно еще сунуть в духовку. С посохом не прокатит, амулет - на раз.
Бюджетный вариант - развести костер, сунуть палку для посоха в пламя и подержать. Суть та же - длительный нагрев укрепляет дерево ("обжиг"). Тонкопланово дополнительно выходит "освящение стихией огня".
| |
|