Dzentay:
Сталкивались многие, уверяю. Конечно я тоже, но совсем не на долго. А причина та же что и у вас, социальное влияние. В этой психологической проблеме лично для себя я нашёл одно подходящее решение. Лёгкое, но на практике- сложное. Это маскировка под обычного ничем не примечательного человека. Умеряет ЧСВ, часто задевает ЧСД, но жить можно, только скрытной жизнью. А вот строить иллюзию не каждый способен, чтобы избежать всякого внимания среди простолюдинов. Нужно хорошее самообладание.
А теперь о том, как это мотивирует лично меня :
Мир магии подобно приверженцам Симорона вливается в обыденную жизнь, что не позволяет отбивать моё желание обучаться, и даже даёт возможность практиковать её любое время. Конечно почти более 80% техник попросту отсеиваются, но альтернативу им можно найти самому. Вот и выходит что я учусь действовать редко но метко. Это до тех пор, пока обстоятельства не изменятся к лучшему(этот вопрос уже решается).
Важным элементом здесь является полная уверенность в своих действиях, и понимание простой формулы : Ошибки -исправляй. Достижения - приумножай. Магов от простолюдина - отличай. И всё это от посторонних глаз скрывай.
Выглядит с виду как личная война с социумом или даже как шпионские игры.