Nemesis
| Тема: Став "Снять излом судьбы" Чт Июл 02, 2015 1:49 am | |
| Источник: Форум ОГМ. http://www.angraal.com/t7663-topic От автора: "Действует как источник новых возможностей в любом деле(добром), открывает скрытые тропинки и выкладывает дорогу к чему либо желтым кирпичом (не собьешься). Эта последовательность рун разрабатывалась для направления жизни в определенное русло". Виса от автора: "Где он мой конь Солнце нагрело Луг и траву Гуляет он в поле. Где он мой Фетч Боги даруют То что вернется (им сторицей) Фетча я вижу Где моя сила В уздах в зубах В древке копья В ровной дороге Я видел (своего) врага Он холоден и тих Нет мне преграды Удача в награду." Назначение Улучшение судьбы Механизм действия Первая вязь является аналогом компаса, который выбирает правильное направление: Альгиз+Сол+Эваз+Науд. Центральная вязь - средство достижения той судьбы, которую вы хотите, она позволяет измениться таким образом, чтобы можно было вписаться в изменяющуюся картину судьбы: Манназ+2 Эваз+Тир+Райдо+Науд. Третья вязь - это дух-хранитель- фетч, страховка от неправильного решения (вы не сможете изменить судьбу в ту сторону, где вам будет невозможно выполнить своий Вирд): Хагалаз+Ансуз+Лагуз Оговор Оговорить изменение судьбы в желаемую сторону или решение глобальной проблемы. | |
|
Nemesis
| Тема: Re: Став "Снять излом судьбы" Чт Июл 02, 2015 1:49 am | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- как источник новых возможностей в любом деле (добром)
Что если в добром деле придётся применять "плохие" методы и как-то влиять на человека негативно, или что это "доброе" дело является таковым только для того, кто обращается к рунам?
- Цитата :
- эта последовательность рун разрабатывалась для направления жизни в определенное русло
И это хорошо, на самом-то деле, но автор не учёл того, что такое нужно делать не для всех ситуаций, а конкретно для отдельного случая
Также не учтено, что будет потом - приведём мы жизнь в русло, а дальше что?
- Цитата :
- виса от автора
Тоже отличный момент, особенно если она составлена по правилам традиции, вот только...
- Цитата :
- фетча я вижу
Этого нету в традиции (не встречал ни разу, по крайней мере)
И сила, скорее всего, должна быть не в фетче, а в чём-то другом
- Цитата :
- первая вязь является аналогом компаса, который выбирает правильное направление: Альгиз+Сол+Эваз+Науд
Направление всё-таки нужно указать, иначе вязь может выбрать то, что захочется ей самой, что может не совпадать с целями автора
По рунам можно (с моей точки зрения, по крайней мере) сказать, что эта часть формулы будет работать с эффектом принуждения, и будет вынуждать человека гармонизировать свою жизнь, с поддержкой от пантеона (первая руна)
- Цитата :
- центральная вязь - средство достижения той судьбы, которую вы хотите, она позволяет измениться таким образом, чтобы можно было вписаться в изменяющуюся картину судьбы: Манназ+2 Эваз+Тир+Райдо+Науд
Изменение тоже получается принужденное - вот только Эваз и Райдо я бы не стал использовать вместе, в этом случае конкретно
Плюс Эвазов две штуки целых
Средство, кстати говоря, тоже оговорить надо - как именно вы хотите, чтобы вы изменились, и из-за чего именно, в том числе
- Цитата :
- третья вязь - это дух-хранитель- фетч, страховка от неправильного решения (вы не сможете изменить судьбу в ту сторону, где вам будет невозможно выполнить своий Вирд): Хагалаз+Ансуз+Лагуз
Фактически - самая сомнительная часть формулы: зачем он вообще нужен? Тогда уж брать что-то на будущий результат и его закрепление, и Хагалаз для этого явно не подойдёт, так как это руна разрушения всё-таки, уничтожения
Не знаю пока что, как можно её тут применить, но она, как и вся эта часть формулы, скорее всего, тут не понадобится
В общем - интересно, и даже правильно в какой-то степени, но фетч явно лишний тут, и уменьшить количество рун тоже стоит, оставив самые необходимые
Конец стоит бы на завершение ситуации сделать, ну или грамотную защиту сделать там
- Цитата :
- оговорить изменение судьбы в желаемую сторону или решение глобальной проблемы
Придётся у каждой руны что-то "просить" - поэтому некоторые придётся убрать из формулы | |
|