Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайны вечной матери миров и человечества.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anonim

Anonim

Дата регистрации : 2015-06-01

Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком. Empty
СообщениеТема: Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.   Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком. EmptyЧт Июл 09, 2015 2:25 am

Или как не пасти тараканов.

Чего только не прочитаешь на просторах эзорунета. Цивилизация драконидов из созвездия Пупсея захватывает Землю уже многие тысячи лет … ангелы Мудатроны диктуют необходимость повысить вибрации на капусте … а чакры находят даже в отсутствующем напрочь хвосте. О карме отдельная песня, долгая и тягучая, как жвачка. Ешь, пей, жуй Орбит, правь карму и эгрегор возрадуется - фантазии человеков безграничны, посему с преамбулой закончу.
Сей мастер-класс будет посвящен самой наболевшей теме во всем магическом рунете – как не улететь в фантазмы. На практических примерах будет разобрано, как улетают. Каковые примеры я возьму из собственной практики, практики коллег и мастеров с этого форума (с их согласия, разумеется). Также я буду очень рад, что мастера форума дополнят мои выкладки своими наблюдениями и возражениями, если таковые будут.
Маленький экскурс в психологию. Есть там такой веселый тест – тест Роршаха. Подготовка к нему проста до безобразия : на лист бумаги сажается чернильная клякса и лист перегибается пополам. Полученная таким образом испачканная бумага предъявляется испытуемому и происходит чудо – в кляксе начинают видеть картинки! Вполне осмысленные – видят бабочек, мушкетеров на дуэли и т.д.
Разбавлю сухое повествование забавным случаем, произошедшим со мной на лекции по психологии. Лектор вещает: « Человеческий мозг оперирует только знакомыми образами. Поэтому все монстры, изобретенные человеком, состоят из частей знакомых животных (следуют примеры). Попробуйте сделать монстра, в котором я не найду таких «запчастей» и пятерка на экзамене вам обеспечена!» Посадить лектора в лужу дело чести любого студента и вызов был принят … Выхожу к доске, мелом рисую бесформенную кляксу и заявляю – сие есть форма жизни на основе эл-магн. поля. Ищите! Ну конечно лектор пятерку не поставил и на экзамене всячески топил … но к теме это не относится. Хотя лектор в своем заявлении был абсолютно прав – челы устроены именно таким образом, потому и в чернильной кляксе начинают проявляться картинки. И в этом свойстве человеков и кроется первая причина появления фантазмов – образы подсунутые мозгом начинают принимать за реальность. Ну как же, я же вижу! Да ничего ты не видишь, ты спишь – а сон разума рождает чудовищ. Как избегают этого при обучении в рамках Традиции. Жестким насаждением системы образов. Наставник требует, чтобы ученик «видел» то же самое, что и он. В свою очередь наставник этот, будучи учеником сам, также получил от своих учителей эту же самую систему. Наблюдается преемственность поколений, главное отличительное свойство Традиции.
Но в современном мире в магию лезут начитавшись книжек и пересмотрев продукции Голливуда, ни о какой традиции и речи не идет. Каждый варится в собственном соку и борется, если борется, с собственными глюками. Вот поэтому, когда я читаю о ( открываете форум и наслаждаетесь красочными описаниями ) руки сами набирают вопрос – ты что курил, болезный? Становится ясно, что никакой борьбы с глюками нет и в помине и ребенок смотрит мультики. И тиражирует их в своих постах. Сейчас должен раздаться возмущенный ор – потерпите, не орите. Так как же бороться с глюками и надо ли бороться. А бороться-то как раз и не надо – смотрите на здоровье свои мультики …. НО НИКОГДА ИХ НЕ ОЗВУЧИВАЙТЕ. Только с наставником – если повезет и таковой будет. Воспользуйтесь советом довольно известного сетевого персонажа – Цикона.
Никогда и никому не говорите что вы видите – скажите что это значит! И действительно, ну кому интересно как вам видится то или иное, это ваше личное дело. А вот вывод из ваших видений сделанный вами – интересен. И спрашивающему и, в первую очередь - вам! Потому что нормальный практик всегда, всю свою жизнь собирает статистику – а что же означает на самом деле увиденный им образ. К чему я и призываю вас. Всех.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anonim

Anonim

Дата регистрации : 2015-06-01

Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком. Empty
СообщениеТема: Re: Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.   Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком. EmptyЧт Июл 09, 2015 2:26 am

Кармоизмерители и кармотолкователи или как из Блаватской делают дуру.

Сей термин КАРМА взят по двум причинам – очень популярен и соответственно очень искажен. Второй причиной является возможность легко проследить как закон причинно-следственных отношений превратился в расхожее – это у тя кармА такая.
Перед тем как писать эту заметку еще раз перечел, что писала сама Блаватская. Так вот, мне НЕ удалось найти у нее ни одного упоминания о том, что карма хоть каким-то образом ПРЯМО влияет на физическое тело человека. Елена говорит о среде, в которой рождаются, о влиянии на мысли и поступки … но ни слова о тушке! Ни единого! Елена Петровна никак не упоминает физические страдания как средство отработки кармического урока. Только как побудительный мотив для понимания. Мало того, сама Блаватская не ставит никаких временных рамок – закон причина-следствие работает и в этой жизни потому что именно так трактуется сей термин в ведах и она это прекрасно знает. На следующее воплощение уходит только неотработанная сейчас часть …

Впервые пример с физическими отклонениями появляется у толкователя Джаджа. Именно он говорит о ребенке, уродства которого предопределены прошлой жизнью. Но будучи современником Блаватской и близко с ней знакомым, он пишет только о возможности! Но кто эту оговорку читает! Да никто! И уже современный кармодиагност – Лазарев, ссылаясь на Блаватскую, оперирует уже только примером Джаджа, отбросив напрочь оговорку. За ненадобностью. Более того, для Лазарева эта оговорка вредит бизнесу! Лазаревскому бизнесу, который в любом насморке видит кармическую причину. А теперь – кто из обывателей сумел осилить писания Елены Петровны? Хорошо если хотя бы фамилию слышали … а лазаревская «диагностика кармы» в 90-х на всех книжных полках стояла. Вот откуда появилось в головах это понятие – карма. Скажем спасибо Лазареву. И вместе со спасибом проклянем, потому что вместе с термином усваиваются и лазаревские искажения этого понятия. И теперь прошу на форумы, где карму уже меряют в процентах и вообще чел напоминает стакан коктейля «Русский флаг» -Изображение кармы такой на два пальца, на нем плещется сякой кармы тоже на два пальца и все это сверху заливается разэдакой кармой … ну, смешно? Нет, грустно. Видящий улетел в фантазмы. И похоже навсегда, так как отринуть свои косяки, засесть за первоисточники ой как тяжело. Прежде всего чисто психологически. В ход идут любые отмазки, возмущение и т.д.

Господа фантазеры, не делайте из Блаватской дуру! Нельзя измерить в процентах закон природы! Нет в природе отрицательной кармы, как и нет положительной. Про нейтральную так вообще речи нет. Прочтите ПЕРВОИСТОЧНИК, не позорьте себя и не оскорбляйте память умной женщины, нашей соотечественницы, Елены Петровны Блаватской.

Начал я с кармы, но такое положение дел практически везде. И Блаватская просто первый грустный пример искажений. Взять того же Кастанеду. Пресловутая точка сборки, отсутствующая у самого Кастанеды, усиленно видится да еще и с чакрами связывается. Точку сборки придумал переводчик! С английского на русский. Сам Кастанеда говорит лишь о преобладающем фокусе внимания. И пошло-поехало … у тебя т.с. упирается в аджну и тормозит муладхару (реальный пример форумных писаний). А уж не расшатывал эту т.с. только ленивый. Йа твой дом труба шаталь … а крыша-то почему у тебя съехала, нагваль саратовского разлива? Да все потому же, что и в первом случае. Информация о точке сборки дошла через десятые руки и вместе с термином были приняты и искажения его смысла. И никто не дал себе труда прочесть ПЕРВОИСТОЧНИК! А на хрена, вот здесь же все уже разжевано! Ты что, корова, чтоб жвачку то пережевывать, да еще и чужую? И еще один момент удивляет … и дико бесит. Слетаемся как мухи на дерьмо завидя забугорный бренд. Ах Кастанеда, ух, Кастанеда …. Кто прочел реальную книгу Серкина «Хохот шамана»? Книгу не о выдуманном доне Хуане, а о реально существующих и реально практикующих шаманах. А на фига, что может сказать какой-то там серкин …здесь же Сам Кастанеда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Безусловным лидером по числу улетов в фантазмы является слово эгрегор. На одном форуме договорились до эгрегора стульев! Остается только ожидать профсоюза ночных горшков … Читайте ПЕРВОИСТОЧНИК, Д. Андреев «Роза мира».

На сем ругаться закончу и убедительно вас попрошу – читайте ПЕРВОИСТОЧНИК, не доверяйтесь комментаторам, каждый из них вносит искажения. Вольно или невольно. Но уж если вам пришло в голову верить комментатору комментатора, то улет в фантазмы обеспечен почти на 100%.

Автор Bot
Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров
http://www.angraal.com/t5280-topic
Вернуться к началу Перейти вниз

Как я, будучи Гендальфом, не уехал чердаком.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы. :: ТЬМА :: Форум МАГИИ-
Перейти: