|
| Растворение во Тьме | |
|
+5sabls skm sir Walland Марушка Вултур Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Растворение во Тьме Вт Июл 28, 2015 10:29 am | |
| Валялось на этом-же форуме в другом разделе
[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Источник: Хольнов С.Ю. "Обыкновенное чудо, или Основы магии стихий"
«Растворение во Тьме», одно из важнейших упражнений мага. Заниматься им следует регулярно. Выполняя свою основную задачу увеличивая личную Силу (не энергетику, а именно Силу), оно одновременно «работает» на наше самовосстановление, прибавляет человеку бодрости, повышает его общий тонус. После «растворения во тьме», обычно ощущается легкость, подъем и какая-то непонятная радость
Итак, сядьте свободно на стуле, не скрещивая рук и ног. Совершенно расслабьтесь и направьте ваше внимание внутрь: например, прислушайтесь к собственному дыханию, почувствуйте свои волосы, ощутите кожей одежду и т.д. и т.п. Постарайтесь дышать низом живота, представляя на выдохе, как воздух выходит непосредственно через ваше тело
Закройте глаза, плавно наклоните голову – пусть она свободно опустится вам на грудь. Расслабьтесь, постарайтесь ощутить полный покой. Тьма, вокруг вас – тьма. Чуть-чуть напрягите веки, сильнее закрывая глаза. Представьте себе бесконечную всепоглощающую тьму. Бесконечная, безмерная, полная, абсолютная тьма... Тьма вокруг вас, над вами и под вами. Весь мир – это тьма
Вот вы проваливаетесь в нее, вы падаете в нее все глубже и глубже. Вы ощущаете, как это всепоглощающая безмерная тьма проникает сквозь поры вашей кожи и вливается в каждую клеточку вашего тела. Вы чувствуете, что пропитываетесь тьмой и растворяетесь в ней. Безмерная тьма, она поглощает ваше тело, и не остается больше ничего, кроме бесконечной- всепоглощающей тьмы. Бесконечная всепоглощающая клубящаяся тьма. Сквозь плотно сжатые веки вы всматриваетесь во тьму
Нет ничего, кроме безмерной тьмы. Тьма, растворенная в вашем теле, через ваши темные глаза, плотно закрытые темными веками, смотрит сама в себя: тьма глядит во тьму. Во тьме вы чувствуете жар и холод одновременно – неимоверный жар и адский холод. Жар и холод одновременно пронизывают вас
Бесконечная всепоглощающая тьма стирает все и вся. Остается только «здесь и сейчас». Вы забываете, кто вы, где находитесь, как вы жили до сих пор... Вы – это тьма и вечность, в которую вырастает любое мгновенье... Завершая упражнение, начните ощущать реальный мир вокруг себя. Сделайте вдох и на выдохе откройте глаза | |
| | | Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Растворение во Тьме Ср Июл 29, 2015 12:04 pm | |
| Не очень _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Марушка
| Тема: Re: Растворение во Тьме Чт Июл 30, 2015 4:31 am | |
| Тьму представлять чёрным цветом? Тогда под чёрную энергию и энергетика человека окрасится? И сколько данный испытатель проживёт после данной техники? | |
| | | sir Walland Тёмный
Сообщения : 137 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 52 Откуда : temen,беларусь
| Тема: Re: Растворение во Тьме Чт Июл 30, 2015 6:11 pm | |
| | |
| | | skm
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пт Июл 31, 2015 2:07 pm | |
| Не надо путать негатив и Тьму. Цвет один. Суть разная. | |
| | | sabls
| Тема: Re: Растворение во Тьме Сб Авг 01, 2015 4:20 pm | |
| интересненько, почему не очень? На первый не очень профессиональный взгляд нравится | |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вс Авг 02, 2015 1:17 pm | |
| Надо бы разобрать эту методику, но пока нет времени _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Krael
| Тема: Re: Растворение во Тьме Сб Фев 13, 2016 7:46 pm | |
| От неё есть толк? у меня что-то не получается( | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пн Фев 22, 2016 5:25 pm | |
| - Цитата :
- что-то не получается
Не надо её делать - эту методику даже не разобрали толком, а вы уже делаете - не надо так _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пн Май 30, 2016 4:29 pm | |
| 1) Нет уверенности, что автор говорит о Тьме, как стихие, а не о каком-то полуаморфном бреду своего сознания. 2) Растворение и обнуление - не лучший вариант. Нужно напитываться. На худой конец, испытывать слияние. Но уж точно не исчезать во Тьме. В ней может исчезать негативное, но не всё. 3) - Цитата :
- Во тьме вы чувствуете жар и холод
одновременно – неимоверный жар и адский холод. Жар и холод одновременно пронизывают вас Идиотизм полнейший. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вт Май 31, 2016 12:50 pm | |
| Напитываться непонятно чем тоже не стоит _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Чт Июн 02, 2016 2:02 pm | |
| Даже если быть уверенными, что вы именно во Тьме растворяетесь - лучше выбрать иной подход к этому. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пт Июн 03, 2016 11:01 am | |
| - Цитата :
- растворение и обнуление - не лучший вариант
- Цитата :
- но уж точно не исчезать во Тьме
Почему-же? Чем это опасно, если вы именно на Тьму настроились? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Сб Июн 04, 2016 1:02 pm | |
| Тем же, чем исчезать своей личностью в чем-либо. Подобного силы гармонии не требуют. Мастер может в принципе найти нужную точку, где он просто временно так расслабляется, якобы исчезая в чем-то. Но сами понимаете - реальных мастеров, которые правильно ставят этот вопрос, почти нет. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Сб Июн 04, 2016 5:48 pm | |
| То есть такое растворение равносильно смерти, в каком-то плане? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пн Июн 06, 2016 3:31 pm | |
| Нет. Но вредно так делать. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вт Июн 07, 2016 9:55 am | |
| Почему вредно то? Я не к тому, чтобы только таким и заниматься, но - почему? Объясните. Не может же вред с пустого места браться _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Ср Июн 08, 2016 1:56 pm | |
| Стираешь свою личность. А суть развития - в развитии же себя, а не кого-то другого. Это равносильно сектантскому "слиянию с Абсолютом" и прочему бреду _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Ср Июн 08, 2016 4:10 pm | |
| Теперь ясно _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Чт Июн 09, 2016 1:47 pm | |
| Вот и хорошо _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | 0Dark0
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пт Июн 10, 2016 1:09 pm | |
| А можно в ровной степени контролировать подобное слияние со стихией не теряя себя, но сливаться, чтобы лучше понять ее? | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Пт Июн 10, 2016 2:44 pm | |
| На уровне мастера может такое возможно? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вс Июн 12, 2016 9:48 am | |
| До уровня мастера не нащупать грань. Да и тонкая она. Очень. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вс Июн 12, 2016 11:08 am | |
| Грань между растворением и контактом с тьмой? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Растворение во Тьме Вт Июн 14, 2016 3:40 pm | |
| - Цитата :
- Мастер может в принципе найти нужную точку, где он просто временно так расслабляется, якобы исчезая в чем-то
_________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | | Растворение во Тьме | |
|