|
| Тьма.... Вопросы мастеру | |
|
+34Озай Anonim getsnew Nemesis sennv T_E Наяв Arcana Lord Bourbon GoshaAndTarakan Elnar hhheeelllppp Benedikt Moklar Линар 0Dark0 Andropopos vodchar skm Рамирас Netta Takeru Djahru HEnonc Apprentice leren Ravencrow Вултур Ariadna009 Один Ворнат Кэр Лаэда Druf sir Walland Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Май 18, 2017 3:33 pm | |
| Я бы советовал ставить большие цели, но начинать с малого _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Май 18, 2017 7:22 pm | |
| Вултур, согласен, жаль для магии это не применимо практически. | |
| | | Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Май 19, 2017 6:00 pm | |
| разве не применимо? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Май 24, 2017 5:48 pm | |
| Смотря какие цели _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Май 24, 2017 5:54 pm | |
| Ну вот у меня цель вылезти из проблем и встать на ноги. Учитывая, что некоторая часть дерьма отпала из-за того, что активно читал мантры (за год) - остальное также можно добить. Где мантры не помогут - там помощь мастера понадобится _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Май 27, 2017 8:06 am | |
| Если цель именно личное развитие, как мага, т.е. сила, способности, то это очень плохая цель, с таким подходом магия очень быстро превращается в еще один источник апатии и депрессии, единственное, если только у человека нет сильных задатков к магии, что очень большая редкость, большинство в магии неудачники, как и я впрочем. И это одна из причин кстати, почему так много народу выбивает, и я уже знаю несколько реальных примеров, когда человек сдается и уходит в быт полностью, потому что нет продвижения в магии. Я для себя выработал подход, что нужно получать удовольствие из самих практик, иначе слишком много стресса. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Май 28, 2017 5:56 pm | |
| Тут сама цель нужна не мастером стать, а сначала жизнь свою взять в руки и выправить в нормальное русло. Чтобы проблемами не шатало туда-сюда и проблемами не долбило со всех сторон. Сложно короче всё это, и сам ещё только двигаюсь в эту сторону. Что уж там о мастере говорить _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Июн 05, 2017 11:16 am | |
| В контексте того, о чем я говорил, нужно тогда ставить цель стать миллионером. Тогда в процессе на ноги встанешь точно. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Июн 05, 2017 5:58 pm | |
| Проблема в том, что я не понимаю, как некоторых целей добиться. Голова прекращает думать именно тогда, когда надо. Ставишь цель, вроде идёшь - а по сути плаваешь там-же, где и был _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 07, 2017 10:49 am | |
| Может не ту цель ставишь либо не те средства выбираешь _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 07, 2017 5:49 pm | |
| Из стороны в сторону скорее. Туда сюда _________________ cat ^_^
| |
| | | Takeru
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 08, 2017 7:31 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Тут сама цель нужна не мастером стать, а сначала жизнь свою взять в руки и выправить в нормальное русло. Чтобы проблемами не шатало туда-сюда и проблемами не долбило со всех сторон.
Мне кажется в этом и есть проблема твоего мышления в данной ситуации - ты сначала хочешь получить комфортную жизнь как у мастера магии (которую он получил потому что решил свои физовые проблемы с помощью магии), а потом в этой комфортной жизни заниматься собственным развитием. Так не получится. Сначала ты развиваешься несмотря на свои проблемы, а потом решаешь эти проблемы. Что у тебя не получается, потому что эти самые проблемы выбивают тебя из колеи. Стойкости не хватает Bourbon, к тебе это тоже относится, больше воли к победе и стойкости в вопросах отсутствия результата. Психика нежная. И ты пытаешься ситуацию с практиками адаптировать под психику, а не психику взрастить под ситуацию. Если нет результата значит есть недостаточность практик, их объёма, качества и дисциплины. Удовольствие от практик это хорошо, но список необходимых для развития практик обычно на порядок больше чем список тех которые приносят удовольствие | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Июн 09, 2017 5:27 pm | |
| - Цитата :
- ты пытаешься ситуацию с практиками адаптировать под психику, а не психику взрастить под ситуацию
Так оно и есть _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Июн 09, 2017 7:46 pm | |
| Takeru, сотрясания воздуха, про результаты лучше бы вообще молчал. Из того, что ты перечислил, хромает качество практик, над этим ведется работа, но быстрее, чем я могу, вряд ли получится. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Июн 10, 2017 6:37 pm | |
| По крайней мере про меня он сказал всё верно _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 14, 2017 7:27 pm | |
| Так у многих на этапе первого курса _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 15, 2017 4:53 pm | |
| Вопрос в том, что вроде двигаешься вперед, но почему так медленно? Как ускорить? | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Июн 16, 2017 7:11 pm | |
| Никак не ускорить - медленно всё будет, но в зависимости от того, сколько усилий будешь прикладывать к развитию и времени на него тратить _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Июн 25, 2017 11:55 am | |
| По поводу времени и усилий хз - проверенно, не работает. Тут видимо работает правило, что если не дано быстро двигаться, быстрее и не будешь. И прикол еще такой есть, что ИВ завышается, если начинаешь только практиками заниматься ради более быстрого продвижения. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Июн 25, 2017 5:55 pm | |
| Дело не в ИВ - просто надо время уделять и практикам и обычной жизни. Ну и выползать из замкнутого круга дом-работа-дом, чтобы было времени свободного больше. И на практики хватит, и на себя _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вт Июн 27, 2017 4:46 pm | |
| Увы, у каждого по-своему это идет (если говорить именно о развитии в магии). Есть люди, кто по типу своему дольше усваивают, зато у них это потом и выбить сложнее. Как в спорте. Кто-то быстро растет и быстро откатывает, а кто-то годами берет вершины по шажочку, но и отката фактически нет потом. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 28, 2017 4:20 pm | |
| Отката от чего? _________________ cat ^_^
| |
| | | Озай
Сообщения : 67 Дата регистрации : 2017-06-19 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 28, 2017 6:06 pm | |
| Отката назад(в контексте фразы). | |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 29, 2017 4:23 pm | |
| Вултур, спорный момент. Я искренне не понимаю, почему уделяя столько времени какому-то делу могут быть такие низкие результаты. Опять же, как уже было сказало, это может быть по причине того, что врешь сам себе и халтуришь, либо чего-то не понимаешь. Но когда хотя бы часть уделяемого делу времени пытаешься отрабатывать на отлично, и вроде не дурак, а результаты все равно низкие - не понимаю. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 29, 2017 5:20 pm | |
| Помощь мастера нужна, видимо. Мб мешает что-то? _________________ cat ^_^
| |
| | | | Тьма.... Вопросы мастеру | |
|