Да-да, он самый, Николай Иванович Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, где могут пересекаться параллельные прямые.
Хотелось бы создать тему не для нетрадиционной магии, а для нестандартных магических решений, а так же для сложных вопросов, решение которых возможно лежит через какой-либо нестандартный метод или какие-нибудь
"окольные пути".
Как я уже где-то упомянул, я часто встречаюсь с одним довольно старым магом, который выходил в астрал просто погулять, а магию разглядывает как детский конструктор. С ним у нас возникают довольно интересные беседы, в ходе которых приходится столкнуться с видением магии, как абстрактной (от принципов одного ответвления) системы. Однако, в результате которых лично у меня возникает ещё больше вопросов чем было до.
Как оказалось, можно получить неклассического, разумного, фамильяра. Для этого достаточно просто оказаться рядом с человеком, только что вышедшем из кризисного психологического состояния. Немного вербалки... вот и всё, у вас на руках почти что послушный слуга, который будет бегать за вами как за матерью и всегда выслушивать ваши бредни. Таким способом вербуют во многие секты, создавая образ спасения для переживающего депрессию или моральный упадок. Это правило, как выяснилось касается не только вербующих групп, но и отдельных людей, которые могли просто оказаться в подходящий момент рядом. Потому то первые прихожане всё равно цепляются вначале за тех, кто их привёл в секту, а не на всю группу в целом. Не смотря на то, что звучало всё это достаточно убедительно, мне показалось подозрительным то, что такой контроль даётся за минимум затрат сил и энергии. Оказывается, хозяева таких фамильяров долго не живут из-за того, что фамильяр в энергетическом плане начинает, грубо говоря, питаться хозяином. Так вот у меня тут же возник вопрос, откуда можно брать дополнительную энергию для питания такого относительно полезного психо-энергитического "паразита", но ответа я у собеседника побоялся спросить, а интересно же, чёрт его дери...
Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров.
www.angraal.com/t7175-topic