Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обряды мастера Мансура Ср Май 20, 2015 6:33 pm | |
| - Druf пишет:
- Уважаемый Магистр у Степановой рабочие методы ?
- Вултур пишет:
- Аналогично Мансуру. Я знаю людей, у кого получались подобные обряды. Разумеется потому, что срабатывало намерение человека. Лично для меня Степанова, как и Мансур (в большей степени), это показатель низкого качества ритуала. Фактически - новодел с закосом под что-то стоящее, для широких масс.
_________________ cat ^_^
| |
|
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обряды мастера Мансура Ср Май 20, 2015 6:33 pm | |
| - Druf пишет:
- Уважаемый Магистр, существуют ли сильные Мастера которые выпустили свои книги ?
- Вултур пишет:
- Вопрос неоднозначный. Из "классического" есть много полезной литературы. Но опять-таки я бы не торопился называть Кастанеду - сильным мастером. Да, он легенда. Как собственно говоря и Папюс. И ряд других знаковых фигур в магии.
Но сами понятия силы и авторства довольно различны. Всегда практик в книге описывает свой опыт. И тот факт, что книга стала популярной, еще не делает практика сильным мастером. Та же Бантеева сейчас знаменита не меньше, чем Кастанеда в свое время. Лет через 20-40 ее книги (если таковые будут) могут стать основой новой концепции в магии. Но опять-таки это не отменит того факта, что как мастер она мягко говоря слабовата и несет с экранов такой бред, что слушать страшно ("негатив нельзя сжигать, только переносить", "зависимость от наркотиков? пусть сходит в церковь!" и т.п) _________________ cat ^_^
| |
|