Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайны вечной матери миров и человечества.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?

Перейти вниз 
+2
Elnar
Anonim
Участников: 6
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Anonim

Anonim

Дата регистрации : 2015-06-01

Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Empty
СообщениеТема: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВс Июн 28, 2015 10:53 am

Обсуждаем данный вопрос

Автор Магистр ОГМ Вултур
Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров
http://www.angraal.com/t228-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Anonim

Anonim

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВс Июн 28, 2015 10:54 am

Клайд:

Думаю надо, во всех случаях. Особенно опасно ЧСВ для новичков, т.к. они ещё мало знают и многого могут не отличить. Но всё-же и опасно для более так сказать "продвинутых", они ведь уже многого достигли и могут наломать дров себе и другим....
Так-же очень опасно ЧСВ если ты даже о нём не знаешь, будешь жить в сказках пока не сойдёшь сума или не осознаешь что у тебя ЧСВ и не избавишься от него. Вообще если взгянуть, то видно что ЧСВ появляется когда у вас что-то резко и хорошо получается, и вы начинаете думать что вы типа вундэркинд, (есть всё-же исключения) на таком этапе самое лёгкое избавиться от ЧСВ, просто поняв что у вас просто это уже было развито как-бы случайно. Вот уже тяжелее избавиться когда вы уже погрязли в нём, и даже если вы уже стали понимать что вы просто ЧСВ-шник то просто тяжелее осознать то что вы уже так долго были им, и снова возращаетесь в ЧСВ думая "да не может быть!". Ну тоже зависит от мировозрения и осознания сможете ли вы избавиться от ЧСВ, или вообще не допустить его к себе.

Иногда даже плохо если как-бы "анти-ЧСВ" повышено, т.к. ты начинаешь думать просто что у тебя никогда ничего не получиться, или когда что-то получается "мне просто повезло". Тоесть сильно может снизиться самоуверенность.
Anonim

Anonim

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВс Июн 28, 2015 10:55 am

чсв это Чувство Собственного ВеличияSmile

Я считаю что во всем должна быть мераSmile Есть люди которые страдают признаками чсв, но при этом видят что они из себя представляют и стремятся добиться большего, чтобы свое чсв оправдать, то есть для них чсв работает в качестве "двигателя прогресса", вот у таких людей я не имею ничего против чсв(если они конечно в фантазии не уходятSmile). Если же человек начинает наслаждаться своим чсв, что происходит чаще, то лучше его искоренять вообще, так как тогда все развитие стопорится, а наработанные навыки зачастую теряются.
Ну а вообще лучше всего когда самооценка человека соответствует действительности
Anonim

Anonim

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВс Июн 28, 2015 10:55 am

Mariush:

ЧСВ уязвимость. Любую уязвимость нужно уничтожать в себе Razz
Elnar

Elnar

Дата регистрации : 2015-05-21

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyЧт Янв 07, 2016 6:16 am

ЧСВ - бяка, не люблю его. Достаточно низкое и не так просто контролируемое чувство.

Ravencrow

Дата регистрации : 2013-02-27

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyЧт Янв 07, 2016 7:06 pm

Главное отличать реальное ЧСВ от того, что им не является по определению

Мастер
Вултур

Дата регистрации : 2013-01-29

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПт Янв 08, 2016 1:03 pm

Интересно сказал. Дело в том, что классическое понимание ЧСВ как раз ложно. И если избавляться от него - ни чем хорошим это, скорее всего, не закончится. Не говоря о том, что "лишенные ЧСВ" и "безупречные" "воины" зачастую такое адовое ЧСВ в этом демонстрируют, что диву даешься (немного повторил уже сказанное на ОГМ, но это важный момент)

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
http://vk.com/henig
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПт Янв 08, 2016 3:36 pm

Нужно в человеке копаться и выяснять, что откуда у него в характере растёт. Может то, что выглядит как ЧСВ у него на самом деле является зачатками потенциала (мало-ли, бывает же такое). Ну или так человек протестует против чего-то. Ну или ещё более интересный пример - есть у чела комплекс, против него в детстве применили насилие, наорали и тд - в подсознании это осело, закрепилось, и "ЧСВ" - это его внутренняя борьба с этим комплексом самым

Человек слишком многогранная штука и сложная Rolling Eyes

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПт Янв 08, 2016 11:35 pm

Я понимаю о чем вы Магистр, помимо чувств нужно еще применять логику и здравомыслие. Лично у меня ЧСВ очень ярко проявляется, на той же частоте что и смех почти. Мне легко его отследить, но цепляется и сидит как назойливая мыслеформа. Вообще форм ЧСВ может быть множество, например мой друг говорит что саможаление это обратная сторона ЧСВ.

Еще из своего опыта... когда начинаю ЧСВшить это как последняя грань, ощущение бессилия практически. Иными словами ЧСВ не возникает если ты уверен в себе.

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСб Янв 09, 2016 4:23 pm

Это не ЧСВ скорее всего, то что ты описал - по описанию даже не похоже

Цитата :
это как последняя грань, ощущение бессилия практически
Тем более - тут другое совсем что-то, разбираться надо, что именно у тебя там за проблема, и что с тобой творится

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСб Янв 09, 2016 11:24 pm

Проблема одно, а проявление ЧСВ при обстоятельствах другое. Еще один пример ЧСВ ... это когда ты получил в подопечные группу рандомов, и начал работать с ними по стандартной схеме, но один из них не справился с задачей и запорол. Появляются мысли вроде... да как этот криворукий посмел, если бы не он, все бы пошло хорошо, я ведь сделал свою часть идеально, во всем он виноват. Однако... это не верный ход мыслей, ведь виноват таки ты. Потому что не принял в расчет его способности.

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВс Янв 10, 2016 7:06 pm

Цитата :
Появляются мысли вроде... да как этот криворукий посмел, если бы не он, все бы пошло хорошо, я ведь сделал свою часть идеально, во всем он виноват. Однако... это не верный ход мыслей, ведь виноват таки ты. Потому что не принял в расчет его способности
Может он на самом деле криворукий - почему это ты вдруг виноват в его провале?

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПн Янв 11, 2016 8:32 am

Виноват потому что ты мог бы не браться за гуж и сделать меньше но до конца, точнее виноват-то все таки он. Но от плохих мыслей и выливания негатива толку не будет.
Вообще кто-то помнится сказал что ЧСВ появляется при сравнении себя с другим человеком, по моему это мудрые слова.

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПн Янв 11, 2016 6:36 pm

Цитата :
точнее виноват-то все таки он
Ну вот - при чём здесь ЧСВ? Smile

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyПн Янв 11, 2016 11:03 pm

Тонкий это вопрос и индивидуальный) Думаю каждый сам человек определяет что правильно что нет для него и грани ЧСВ, индекса важности, намерения и т.д.

Но все таки постараюсь ответить... в этом случае ЧСВ проявляется в отношении к человеку, и эмоциональной реакции ) Ты считаешь себя выше его, плюс ко всему испытываешь негатив по отношению к нему, негатив сродни ненависти, разочаровываешся в ситуации не взяв в расчет такое развитие событий.

Я хотел еще сюда примеры своего ЧСВ сюда запостить, но пока не смог осознанно словить моменты проявления)

Benedikt

Дата регистрации : 2015-05-07

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВт Янв 12, 2016 3:57 pm

Ravencrow пишет:
Цитата :
точнее виноват-то все таки он
Ну вот - при чём здесь ЧСВ? Smile
Думаю, может и ЧСВ быть, или шаги к нему. Руководитель виноват, но корона признать это мешает, он ж тсарь, ошибиться не может по определению, но свои ошибки в упор не видит, продолжая обвинять лишь подчиненных.
http://angraal.com
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВт Янв 12, 2016 6:22 pm

Чёрт подери, да при чём тут ЧСВ, если криворукий подчинённый сделал что-то не так? Вы просто недосмотрели, или сделали что-то не так - зачем сразу сочинять что-то и притягивать за уши то, чего нету? Laughing

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyВт Янв 12, 2016 11:00 pm

Дело в не в том кто виноват, а в мышлении, уже писал ведь. Скажем так есть у каждого человека интуиция, вещь которая говорит тебе когда ты двигаешься в верном направлении когда нет. С точки зрения ее и частично логики можно судить о таких вещах как ЧСВ. Его более тонких проявлений.

Benedikt

Дата регистрации : 2015-05-07

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСр Янв 13, 2016 12:16 pm

Черт подери, да почему подчиненный? Если цензура руководитель будет давать такое задание, что этот человек точно не справится? Двоякая ситуация, мало информации.
http://angraal.com
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСр Янв 13, 2016 6:27 pm

Ну а ЧСВ к заданию какое отношение имеет? Действительно, больше информации надо - так только пальцем в небо тыкать (всё сложно, как правило, ну или не так уж просто, в конце то концов)

Дата регистрации : 2015-12-01

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСр Янв 13, 2016 7:55 pm

Я считаю, что чсв нужно просто контролировать. А как с ним бороться? Лично я этого вообще себе представить не могу.
Elnar

Elnar

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyЧт Янв 14, 2016 12:39 am

В данном контексте борьба и контроль синонимы.

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyЧт Янв 14, 2016 6:57 pm

Вообще сначала разобраться стоит, что к чему, и где настоящее ЧСВ, и в чём его причина (или причины, если их несколько), и где то, что похоже на ЧСВ, но им не является, так как это уже другое

Мастер
Вултур

Дата регистрации : 2013-01-29

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСб Янв 16, 2016 11:39 am

Способы борьбы есть, итог вызывает сомнения только

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
http://vk.com/henig
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?   Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? EmptyСб Янв 16, 2016 7:01 pm

Цитата :
итог вызывает сомнения только
Почему? Хотя... вроде догадываюсь, но пока не могу понять

Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ?
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий