Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тайны вечной матери миров и человечества.

ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Пафос против Смысла

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Bourbon

Bourbon

Дата регистрации : 2015-05-08

Пафос против Смысла Empty
СообщениеТема: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyЧт Май 14, 2015 8:20 am

Автор: Вултур

Хотелось бы обсудить такую культурную тему, как противостояние в фильмах пафоса и смысла. В свое время, я сравнивал "Секрет" и "Скотт Пилигрим против всех". Думаю любители пафоса, в обилии цитирующие ОШО и ПРОСНИСЬ, в шоке от подобного сравнения. Дескать, как можно такой духовный (?), мудрый (??) и необычный (???) фильм, как "Секрет", сравнивать с молодежной комедькой и явными наркотическими отклонениями.
Суть в том, что смысл не должен быть пафосным. Он не должен тонуть в ванили о "мудрости жизни". Он должен мотивировать, четко определять правильное и неправильное, подчеркивать нужные качества. Лично я не вижу смысла жевать прописные для магов истины, как в фильме "Секрет". Я не буду говорить, что всё так уж плохо - скорее сама аудитория фанатов фильма настолько велика, что портит всё впечатление очевидной тупостью (примерно, как и многое, пущенное в массы)
Если вначале "Скотт Пилигрим" - это действительно комедия. Удачная, быстрая и немного неадекватная. То начиная с середины - это мощный боевик, со множеством слоев. Где сочетается символизм, понятный только эзотерикам, сильная история любви и духовных ценностей. Наконец, некоторые выводы Скотта о том, за что всё-таки стоит бороться и что выбирать, уже показывает нам действительно человека, ставшего на правильный путь. Не того же раба системы, который слепо повторяет заумные истины, не делая по сути ничего, чтобы хотя бы осмыслить их, а действительно восставшего против нее. Ради духовности, любви и дружбы.

Орден Грааля Миров
Источник:
http://www.angraal.com/t4756-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
sabls

sabls

Дата регистрации : 2015-07-31

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyЧт Авг 13, 2015 2:25 pm

ну это как ступени развития. Широкие массы необразованных понимают сначала "секрет", а потом что покрепче
Ravencrow

Ravencrow

Дата регистрации : 2013-02-27

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyЧт Авг 13, 2015 7:15 pm

Люблю трешак со смыслом в кино - как фильм про "Бомжа с дробовиком", например

Пафосные сопли терпеть не могу - на корню убивает желание вообще что-либо смотреть

Мастер
Вултур

Дата регистрации : 2013-01-29

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyСб Авг 15, 2015 10:50 am

Массовость это всегда плохо

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
http://vk.com/henig
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyВс Авг 16, 2015 4:59 pm

Поэтому приходится искать - таким образом нашёл, кстати, пару мультфильмов, которые можно посмотреть

Benedikt

Дата регистрации : 2015-05-07

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyПн Авг 17, 2015 4:25 am

Цитата :
Широкие массы необразованных понимают сначала "секрет", а потом что покрепче
А понимают ли массы и этот фильм? Посмотрели, о, да, классно, мысли материальны, и забыли. Они просто не хотят ничего понимать.
http://angraal.com
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyПн Авг 17, 2015 12:49 pm

Всё-таки "массы" это тоже люди - не надо так сходу всех в серую жидкость записывать просто потому, что так захотелось: в "массах" тоже людей много бывает, и умных, и хороших

Benedikt

Дата регистрации : 2015-05-07

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyВт Авг 18, 2015 4:23 am

Тут уже, наверное, вопрос будет, а относится ли такой человек к массам, если он все видит и понимает.
http://angraal.com
Ravencrow

Ravencrow

СообщениеТема: Re: Пафос против Смысла   Пафос против Смысла EmptyВт Авг 18, 2015 9:40 am

Тут в том дело, что "массы" - это всё-таки термин, причём довольно популярный: люди все разные, и у всех разная точка зрения на тот или иной вопрос

И "всё видит и понимает" это тоже довольно популярная штука - сейчас чуть-ли не каждый второй такого о себе мнения, но... проблем от этого у людей меньше не становится

Пафос против Смысла
Страница 1 из 1