| Техномагия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anonim
Сообщения : 1567 Дата регистрации : 2015-06-01 Откуда : Красноярск
| Тема: Техномагия Ср Июл 15, 2015 12:39 pm | |
| Что для вас означает термин "техномагия"? Как вы себе это представляете? Если можно, пожалуйста подробнее, очень интересно узнать мнения тех кто в теме вопроса.
Автор Чернокнижник Материал перенесён с форума Ордена Грааля Миров http://www.angraal.com/t2026-topic | |
|
| |
Anonim
Сообщения : 1567 Дата регистрации : 2015-06-01 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Техномагия Ср Июл 15, 2015 12:40 pm | |
| Чернокнижник:
по поводу техномагии, это скорее использование сложных механических и электронно-механических устройств как вспомогательных приспособлений в практиках. Возможно какие-то приборы, усиливающие активность определенной части головного мозга, отвечающий за остроту восприятия тонкого мира, облегчающие выход в астрал. Использовать такое можно конечно же в самых разных целях. | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Ср Фев 01, 2017 10:45 pm | |
| Думаю что технология это противоположность магии. И не совместима с магией вообще. Другое дело она очень полезна, в том числе и для магии. Например форум как возможность общения для людей на дальних расстояниях. _________________ ...
| |
|
| |
sennv
| Тема: Re: Техномагия Чт Фев 02, 2017 4:22 pm | |
| Не противоположность она, не надо фэнтези вспоминать. И совместима ещё как, если знать что с чем совмещать, зачем, и для каких вообще целей | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Ср Фев 22, 2017 9:32 pm | |
| Я не вспоминаю фентези) Просто мне подумалось так, ведь все технологии исключительно сущевствуют на физическом плане и с тонкими энергиями не работают. Они полезны, но это как другая плоскость. С другой стороны если идти в сторону молекул, атомов и прочих частичек, можно ли добратся до тонких ? - Цитата :
- совместима ещё как
Например ? _________________ ...
| |
|
| |
sennv
| Тема: Re: Техномагия Чт Фев 23, 2017 5:29 pm | |
| Технологии это как отдельная стихия даже, или явление особое, продолжение того, что на физе есть. С чем совместима? Например со стихиями элементами, но это не для начинающих, нет | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Чт Фев 23, 2017 9:34 pm | |
| А если учесть что технология это изучение свойств физического мира и использование полученных знаний на практике, при этом люди сами вывели технологии так сказать. Магия тут вообще не причем. - Цитата :
- С чем совместима? Например со стихиями элементами, но это не для начинающих, нет
Как например ? _________________ ...
| |
|
| |
sennv
| Тема: Re: Техномагия Пт Фев 24, 2017 5:09 pm | |
| Например, когда мастер совмешает две различных силы в своей работе - то, что отвечает за технологии, промышленность в тонких, и те-же стихии элементы. Но это для шарящих. Лично я не смогу такое сделать, даже не представляю себе, как это делается | |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Вс Мар 12, 2017 9:08 am | |
| Смешивать что-то в магии вообще могут только очень опытные маги, мастера или близкие к этому, до этого строгая работа по законам традиции скорее незыблемое правило, чем прихоть. | |
|
| |
sennv
| Тема: Re: Техномагия Вс Мар 12, 2017 3:26 pm | |
| | |
|
| |
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Чт Мар 16, 2017 8:21 pm | |
| Я был бы рад, начни наука ориентироваться на магию. Так хотя бы рак уже победили _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
sennv
| Тема: Re: Техномагия Пт Мар 17, 2017 6:15 pm | |
| На что им ориентироваться? На Степанову или на Блаватскую с Кроули? Нету адекватной базы, чтобы науке зацепиться за такое с нужного конца и самим не утонуть в подобном | |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Сб Мар 25, 2017 10:11 am | |
| Уж можно было обратить внимание на начальную энергетику, информации адекватной по ней море в инете, йога та же. | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Сб Мар 25, 2017 11:11 am | |
| Были ли ученые которые не отрицали магическую составляющую вселенной ? Или кто-нибудь кто пытался хоть какие-то исследования проводить в этой области ? Думаю проблема состоит в том что люди пытаются все измерить известными им способами, приборами разными. Но магическое воздействие может почувствовать только человек. _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Вс Мар 26, 2017 4:45 pm | |
| Исследования то проводились, но толку? Видящих нормальных нету, а объяснить, что такое структуры и прочая мерзость - нету таких людей. Так что качество исследований на уровне науки в каком-нибудь Древнем Риме или Греции, как если бы там изучали ядерную физику современную с тамошними знаниями _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Пн Мар 27, 2017 6:04 pm | |
| До структур еще дойти надо. Там бы просто понять, что, например, дыхательные упражнения постепенно раскачивают энергетику, а йога дает возможность чувствовать энергии и свое тело. Причем практикам этим уже тысячи лет, все на поверхности лежит давно. | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Вт Мар 28, 2017 5:01 pm | |
| Это да, но исследования этим и заканчиваются. И тем, что люди не в состоянии объяснить, как всё это работает. И почему. Зато теорий о торсионных полях и прочей ерунде - пруд пруди _________________ cat ^_^
| |
|
| |
0Dark0
| Тема: Re: Техномагия Ср Мар 29, 2017 2:09 am | |
| Сомневаюсь, что ученые такое долго практиковать будут. При первых результатах могут списать на глюки. А ведь он никому не докажет, что вот он чувствует, чужим мнением могут задавить. Нужен мастер направляющий, но разве у них есть время, чтобы учиться магии? | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Ср Мар 29, 2017 4:33 pm | |
| И где они мастера возьмут такого, который им адекватно всё объяснит ещё? _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Сб Апр 01, 2017 6:22 pm | |
| Ничего, что даже при испытаниях лекарств испытуемые говорят о всех ощущениях, и потом о побочных эффектах, вроде "ощущения жара, покалываний, головкружений" пишут на упаковках. | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Вс Апр 02, 2017 5:49 pm | |
| Ну так ощущения это одно. А то, что на самом деле там с энергетикой творится? Тем более, что у людей бывает индивидуальная реакция на лекарства и \ или аллергия _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Вт Апр 04, 2017 5:00 pm | |
| Для науки важна не истина, а обоснование (если учесть, сколько признанных "истин" в наше время опровергается новыми знаниями - и это на официальном-то уровне!)... _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Вт Апр 04, 2017 6:56 pm | |
| Ну так это хоть какое-то развитие, а не стояние на месте. Для науки то _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Сб Апр 08, 2017 9:23 am | |
| Вултур, так то и в магии все можно обосновать и все имеет свою логику, просто нужно понимание процессов | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Сб Апр 08, 2017 6:30 pm | |
| Кстати, согласен с этим, но чтобы что-то доказать - нужно, чтобы кто-то это проверил. А как они это проверят, когда ни навыков, ни понимания нету? По ощущениям? Тут никак и никому не докажешь _________________ cat ^_^
| |
|
| |
| Техномагия | |
|