| Техномагия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Чт Апр 13, 2017 4:23 am | |
| Было бы желание и варианты бы сразу же нашлись | |
|
| |
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Чт Апр 13, 2017 5:52 pm | |
| Ну так доказать можно любой бред, в том числе и структурню. Было бы желание Мастер тут нужен. А не кто попало _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Ср Апр 19, 2017 4:57 pm | |
| - Цитата :
- Вултур, так то и в магии все можно обосновать и все имеет свою логику, просто нужно понимание процессов
Не совсем понял, к чему это сказано. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Ср Апр 19, 2017 6:25 pm | |
| Кстати да. Кто будет обосновывать то? И для каких целей? Если человек шарит и понимает, реально в чём-то разбираясь - он скорее будет делиться этим с теми, кому доверяет такое, и кто заслуживает этих знаний (решая это сам также), а не всем подряд публично. Тем более, что религии не дремлют и их фанаты со своей "правдой". Как и обычные люди и "маги", у которых свой "опыт", у каждого. Так что обоснование не даст ничего толком. Кроме проблем в будущем, от желающих это обоснование засунуть человеку куда-нибудь подальше, чтобы глаза не мозолило _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Вс Апр 23, 2017 7:55 pm | |
| Если бы сделали прибор на который можно было бы повлиять точно магией на физе. Было бы довольно интересно )) _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Пн Апр 24, 2017 5:43 pm | |
| Интересно или нет, но потом исходя из этого кучи шизотерических течений появятся на почве того, что магия работает официально. Будет то-же самое, что и сейчас, только более... официально что-ли _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Пн Апр 24, 2017 8:40 pm | |
| Кто знает что произойдет если такое случится когда-нибудь, может тогда магия перейдет на иной уровень. _________________ ...
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Вт Апр 25, 2017 5:32 pm | |
| Ravencrow, один из возможных вариантов | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Вт Апр 25, 2017 8:54 pm | |
| Отходя немного от темы, будет ли технический прогресс в дальнейшем так быстро развиваться ? ) Смогут ли люди поселиться на новых планетах ? Смогут ли решить проблемы с загрязнением природы, или случится что похуже ? ) _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Ср Апр 26, 2017 5:42 pm | |
| Есть один нюанс интересный - чем дальше от Земли вы отдаляетесь, тем тоньше становится само окружающее пространство. Проще говоря - физ медленно переходит в тонкие с определённым расстоянием от нашей планеты. Ну а насчёт других планет - тут скорее сами условия должны измениться. Пока что слишком много физических ограничений на такие полёты между планетами для людей, и тем более на колонизацию
Загрязнение природы? Также всё будет, пока всё идёт так, как идёт сейчас _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Техномагия Пт Апр 28, 2017 1:11 pm | |
| - Цитата :
- Кстати да. Кто будет обосновывать то? И для каких целей? Если человек шарит и понимает, реально в чём-то разбираясь - он скорее будет делиться этим с теми, кому доверяет такое, и кто заслуживает этих знаний (решая это сам также), а не всем подряд публично. Тем более, что религии не дремлют и их фанаты со своей "правдой". Как и обычные люди и "маги", у которых свой "опыт", у каждого. Так что обоснование не даст ничего толком. Кроме проблем в будущем, от желающих это обоснование засунуть человеку куда-нибудь подальше, чтобы глаза не мозолило
Ни один скептик не хочет, чтобы ему доказали магию. Он хочет разоблачить. Большую часть людей убедить может только физическая молния, пущенная им в голову. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Пт Апр 28, 2017 6:08 pm | |
| Как жаль, что после этого поверивший в магию человек сразу уйдет к праотцам. И опять никто в магию не верит... печаль | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Сб Апр 29, 2017 5:58 pm | |
| Ну так помимо скептиков полно и тех, кто в подобное верит. А если им докажут и даже покажут физически весь тот бред, который втирают структуры и религии - желающих в это верить будет больше. Ну или меньше, если насильно такое будут насаждать. Лучше людям не станет точно. Просто изменится форма того дерьма, в котором человечество плавает _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Техномагия Вс Апр 30, 2017 7:49 am | |
| Ravencrow, тебя послушать - ситуация вообще никогда лучше не станет, все тлен, го вскрываться)) | |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Техномагия Чт Май 11, 2017 4:26 pm | |
| Вариант один - создавать то, что нужно тебе для тех, кто непосредственно тебе важен. И защищать это по возможности. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Чт Май 11, 2017 6:02 pm | |
| Если только так. Но в массовом варианте получится только хуже _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Пт Май 12, 2017 4:39 pm | |
| В смысле в массовом варианте ? _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Пт Май 12, 2017 6:17 pm | |
| Ну так вот. Люди узнают, что магия реальна. Соответственно появится что-то, рассчитанное на массы как со стороны структур, так и людей, направленное на удовлетворение людского любопытства и на личное обогащение. Извращение будет как с любыми изобретениями человечества. Пойдёт такое на зло, как телевизор, например. Хотя чёрт его знает. скорее в таком случае дело дойдёт и до появления физ магии, всё-таки серьёзно пошатнётся массовое сознание людей и основа физа с ними-же _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Сб Май 13, 2017 4:36 pm | |
| Речь ведь не об это шла. Если придет время когда магия станет "официальной" я буду наедятся что к тому времени мир все же немного измениться. _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Сб Май 13, 2017 6:11 pm | |
| Хотелось бы, чтобы к лучшему. Вот только в целом такого не будет - будет в какой-то определённой области некоторое улучшение. Разве что _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Вс Май 14, 2017 3:07 pm | |
| Почему ты так думаешь ? Нельзя ведь предсказать что может случиться ) _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Вс Май 14, 2017 6:12 pm | |
| Предсказать нельзя, но можно проанализировать. По подобию появления у людей тех или иных новшеств, которые пошли на вред и на обогащение отдельных людей _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 15, 2017 3:30 pm | |
| Ничего не изменит магия в массах без радикальных перемен в самих людях _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 15, 2017 5:47 pm | |
| Вот об этом я и говорил _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 15, 2017 8:12 pm | |
| Я вот тоже так думаю. Что бы изменилось общество человек должен измениться сам в первую очередь. Но этого не достаточно, если бы внешние условия как-то этому поспособствовали было бы проще. Кроме-того как обычные люди будут знать как им меняться ? В какую сторону им меняться ? Что нужно делать ? _________________ ...
| |
|
| |
| Техномагия | |
|