|
| Тьма - гармония мира | |
|
+6Озай hhheeelllppp Вултур Bourbon Ravencrow getsnew Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Авг 26, 2017 1:10 pm | |
| Ты путаешь избегание крайностей с тем, что писал выше. Дескать, тебе это в принципе не нравится. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
Сообщения : 19393 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Авг 26, 2017 4:59 pm | |
| Не понимаю тогда. С одной стороны раскрашивать мир нужно самому себе и для себя. С другой, если зависим - лучше отсекать все ощущения. Где тогда грань между тем, что ты ощущаешь сам для себя, и тем, что на тебя навешала система, карма и тд? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Пн Авг 28, 2017 4:29 pm | |
| Ну а как одно с другим связано? _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Авг 29, 2017 10:46 am | |
| Ну так напрямую же ведь? Восприятие человека на начальных этапах развития не отделает то, что он ощущает "на автомате", от того, что он способен сам создавать для себя (создание эмоций) _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Сен 02, 2017 6:52 am | |
| Ravencrow, на начальном этапе развития ты системе в принципе не нужен, потому что не представляешь из себя ничего, а для развития реальной чувствительности, а не глюколова, начинать надо с практик по типу йоги и не лезть глубоко в ритуалику по перваку | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Сен 02, 2017 2:01 pm | |
| Я вообще ритуалику не трогал, кроме нескольких подношений Одину _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Пт Сен 08, 2017 5:52 pm | |
| Делать что-то для себя можно лишь, когда обрел контроль над собой. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Сен 09, 2017 11:26 am | |
| Почти философский вопрос. Пытаются влиять на что-то, диктовать свою волю, при этом не могут банально контролировать свою голову, свои мысли, остановить вд | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Сен 09, 2017 5:40 pm | |
| - Цитата :
- делать что-то для себя можно лишь, когда обрел контроль над собой
Примерно также думал. Вообще старался не лезть особо и не трогать ничего, чтобы не было ухудшения того, что есть _________________ cat ^_^
| |
| | | Bourbon
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вс Сен 10, 2017 6:59 am | |
| Ну к слову, занимаясь энергопрактик аминь, чистка ми, напиткой, ситуация сама постепенно выправляется | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вс Сен 10, 2017 4:00 pm | |
| Меня наоборот почему-то уносит куда-то. Стоит серьёзно этим заняться - тут же куча дерьма накатывает. Что мне тогда делать? Если не делать ничего - плохо. Если делать - ещё хуже становится _________________ cat ^_^
| |
| | | Озай
Сообщения : 67 Дата регистрации : 2017-06-19 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Дек 05, 2017 4:13 pm | |
| Лично мне практики наоборот, помогают чувствовать себя лучше и увереннее. Думаю, забрасывать их в любом случае не стоит. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Ср Дек 06, 2017 3:05 pm | |
| Мне мантры изначалья больше помогают _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Фев 20, 2018 4:06 pm | |
| - Цитата :
- Если не делать ничего - плохо. Если делать - ещё хуже становится
Если у тебя в руке торчит нож, может быть приятнее не доставать его и не лечить руку. Вот только без этого... сам понимаешь. Потому понятие "хуже становится" связано с тем, что ты копаешься в грязи, чтобы от нее избавиться. Плохо, если нет сил закончить эту работу (тогда нужна помощь мастера) _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Ср Фев 21, 2018 2:59 pm | |
| Значит буду добивать эту гадость. Ну и помощь мастера там ещё понадобится, но как поддержка тогда уж _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Сб Фев 24, 2018 9:42 am | |
| Помощь мастера это главное, так или иначе. Сам ты будешь двадцать лет это ковырять. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вс Фев 25, 2018 3:19 pm | |
| Это я тоже понимаю _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Фев 27, 2018 12:06 pm | |
| Вот и ладненько _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Ср Фев 28, 2018 3:00 pm | |
| Да и детали мы с вами уже обсудили _________________ cat ^_^
| |
| | | Данте
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Апр 02, 2019 10:47 pm | |
| Интересная статья. Почему я её раньше не видел? | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Пн Дек 30, 2019 8:34 pm | |
| "Романтику" же можно выворачивать как угодно, чтобы использовать и для влияния в итоге? _________________ cat ^_^
| |
| | | Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Чт Янв 02, 2020 6:30 pm | |
| Например? _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Пт Янв 03, 2020 1:45 pm | |
| Ну например есть же медитации, где есть контраст между некоторыми ощущениями (холод-тепло, зима-лето)? Сделать такое с Тьмой, где добрая мать даёт силы и защищает, а "недобрая" - направляет тебя по адекватному пути, даёт оплеуху, если ты едешь не туда/в облаках витаешь и тп. С установкой, что нет вреда, опять же. Плюс эти же вещи можно использовать для влияния. Типа защита от доброй матери. Атака на врага от "плохой", с учетом того, что это всё одна стихия, и вообще восприятие её человеком. Это как в ХЭ есть бог и дьявол. Также условно для себя разделить Тьму на две части. С пониманием, что это условность, и одну часть использовать для деструктивных влияний, а другую с пользой для себя/других Как то так _________________ cat ^_^
| |
| | | Arcana Lord
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2016-06-20 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Пн Янв 06, 2020 4:56 am | |
| Еще придумай какую-то "третью мать" и будет фактически викканская богиня. - Цитата :
- Это как в ХЭ есть бог и дьявол.
Так неправильно делать. Тьма можжет быть в разных проявлениях. Но это как разные проявления бога (а тот был и добрым, и не очень, когда как), а не разные части одного эгрегора. | |
| | | Ravencrow
| Тема: Re: Тьма - гармония мира Вт Янв 07, 2020 1:04 pm | |
| Так смысл в том, что эти разные проявления и использовать. И как часть стихии, и отдельно _________________ cat ^_^
| |
| | | | Тьма - гармония мира | |
|