| Дыхание сердца | |
|
+3Ravencrow Elnar GoshaAndTarakan Участников: 7 |
Автор | Сообщение |
---|
GoshaAndTarakan
| Тема: Дыхание сердца Вт Май 19, 2015 6:25 pm | |
| Разновидность одной из самых основных тантрических техник медитации, направленных на раскрытие сердечного центра.
Сядьте в удобную медитационную позу с прямой спиной. Осознайте свое физическое тело. Четко определите его положение в физическом мире: вид помещения, окружающие предметы, местность. Обратите внимание на своё внутреннее состояние, окружающую вас атмосферу. Вспомните направление ваших последних мыслей. Закройте глаза. Осознайте дыхание. Уделите ему около 3-5 минут, наблюдая за расширением и сжатием грудной клетки.
Переместите внимание на сердечный центр. Ощутите его эфирное давление. Определите центральную точку в Анахата чакре. Представьте ее в форме маленького светящегося шарика. Отождествитесь с ней. Медленно вдыхая, ощутите ее равномерное расширение. Задержите дыхание, сохранив чувство вмещения в себя всех зафиксированных восприятием форм.
До присутствия дискомфорта, также медленно выдыхая, прочувствуйте возвращение обратно в физическое тело, в центр груди. Задержав ненадолго дыхание, осознайте присутствие окружающего вас повсюду мира, являющимся вашим "содержанием" на вдохе, продолжая сохранять внимание на сердцевине сердечного лотоса…
Источник форум ОГМ: www.angraal.com/t856-topic | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Дыхание сердца Ср Мар 29, 2017 8:01 pm | |
| Думаю технику можно переделать для раскачки чакр, и я думаю что источник энергии нужен еще, которая будет наполнять чакру. _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
Сообщения : 19398 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Дыхание сердца Чт Мар 30, 2017 6:02 pm | |
| - Цитата :
- в удобную медитационную позу с прямой спиной
Если человеку удобнее скрючившись сидеть? Или с прямой спины он постепенно "стекает" на скрюченное положение? Всё-таки сколиоз у многих есть - Цитата :
- переместите внимание на сердечный центр
Наверное, с этого и надо было начать? - Цитата :
- отождествитесь с ней
Зачем? - Цитата :
- осознайте присутствие окружающего вас повсюду мира, являющимся вашим "содержанием" на вдохе
Опять-же - зачем, если работа с сердцем идёт? Лишняя визуалка, получается _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Дыхание сердца Чт Мар 30, 2017 8:10 pm | |
| Кстати я заметил что когда спина прямая у меня выше концентрация гораздо и как то даже тонус есть практику делать какую-то. _________________ ...
| |
|
| |
0Dark0
| Тема: Re: Дыхание сердца Пт Мар 31, 2017 5:23 am | |
| Слышал, что при прямой спине потокам идти легче, так ли это? | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Пт Мар 31, 2017 6:13 pm | |
| Не знаю насчёт потоков, но уверенность в себе появляется как минимум _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Дыхание сердца Сб Апр 15, 2017 9:23 am | |
| 0Dark0, в общем случае, да. во многих асанах нужно спину сгибать/выгибать определенным образом
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Сб Апр 15, 2017 5:56 pm | |
| Когда в метро сижу с прямой спиной - реально самооценка повышается _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Дыхание сердца Вс Апр 16, 2017 7:34 am | |
| Даже исследования были, что когда сидишь в закрытых позах - уверенность уходит, приходит беспокойство и наоборот. Это на самом деле элементарно | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Вс Апр 16, 2017 4:53 pm | |
| Значит мне нужно спину выпрямлять. Хотя-бы следить за ней _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Ср Июл 31, 2019 9:52 am | |
| Так и не понимают, как оно работает. Почему прямая спина даёт самооценку _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Данте
| Тема: Re: Дыхание сердца Ср Июл 31, 2019 11:51 am | |
| И как дела за два года со спиной и самооценкой? | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Чт Авг 01, 2019 8:19 am | |
| Да я вот на днях вспомнил про это. Какие там два года _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Дыхание сердца Пн Авг 12, 2019 8:02 pm | |
| Не утверждал бы я это прямо со 100% уверенностью _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Вт Авг 13, 2019 10:01 am | |
| А на самом деле как тогда оно? _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Дыхание сердца Пт Авг 16, 2019 5:47 am | |
| Я бы сказал, что есть множество нюансов, потому не стоит воспринимать отдельные теории за аксиому _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Пт Авг 16, 2019 10:50 am | |
| Ну это понятно, но есть что то, что можете дать открыто? _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Дыхание сердца Вс Авг 18, 2019 5:34 pm | |
| Я не буду сейчас одним сообщением писать курс о том, как осанка связана с током энергии и восприятием окружающими людьми человека. Просто уточнил, что не все так однозначно. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Дыхание сердца Вс Авг 18, 2019 6:05 pm | |
| Я уже из этого кое что понял _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Данте
| Тема: Re: Дыхание сердца Вс Авг 18, 2019 7:37 pm | |
| | |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Дыхание сердца Вт Авг 20, 2019 8:03 am | |
| Вот и хорошо _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
| Дыхание сердца | |
|