| Тьма.... Вопросы мастеру | |
|
+34Озай Anonim getsnew Nemesis sennv T_E Наяв Arcana Lord Bourbon GoshaAndTarakan Elnar hhheeelllppp Benedikt Moklar Линар 0Dark0 Andropopos vodchar skm Рамирас Netta Takeru Djahru HEnonc Apprentice leren Ravencrow Вултур Ariadna009 Один Ворнат Кэр Лаэда Druf sir Walland Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Мар 07, 2016 2:16 pm | |
| Крайности зачастую вредны. Как только упираться в одно (особенно, если помнить, что человек может ошибаться в выборе), так и хвататься за всё подряд. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Мар 07, 2016 4:32 pm | |
| Ясно _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Arcana Lord
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2016-06-20 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вт Июн 21, 2016 10:32 pm | |
| - Вултур пишет:
- Лучше делать, как удобнее для восприятия. Разве что практика болота уже многими освоена и через нее проще настроиться именно на Тьму, а не какие-то глюки.
Получается что теперь, эта практика уже по дефолту настраивает именно на Тьму как стихию? | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 22, 2016 5:15 pm | |
| Не по дефолту. Больше вероятность именно на Тьму настроиться, написано же. _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Arcana Lord
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 22, 2016 9:05 pm | |
| Вероятность... Ну, это все же лучше чем ничего | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 23, 2016 8:43 am | |
| Вероятность - если вы в тьму не посвящены. Если посвящены - глубже настройка будет именно на тьму _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Arcana Lord
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 23, 2016 11:43 am | |
| В моем случае это именно вероятность | |
|
| |
Bourbon
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 23, 2016 11:59 am | |
| Допустим, можно изучить эту тему и на форуме ОГМ, посвященную Тьме. Сформировать некое представление о Тьме и перед практикой обращаться к нему, так сказать прокручивать в голове. Настройка будет точнее. | |
|
| |
Arcana Lord
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Июн 23, 2016 12:07 pm | |
| Я об этом не подумал, спасибо. | |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Июн 24, 2016 12:46 pm | |
| Ну и надо помнить, что и в ОГМ практики с такими стихиями, а не однозначно-понятными, как огонь или вода, даются только со 2го курса. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Arcana Lord
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Июн 24, 2016 9:41 pm | |
| Об этом я не встречал упоминаний. Возьму на заметку. | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Июн 26, 2016 9:33 am | |
| Вроде Воланд даже писал об этом в теме на основном форуме Поищи тут angraal.com/t3088-topic _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Наяв
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Июн 26, 2016 6:05 pm | |
| Чем обуславливается выбор, с какой стихией человеку работать? Его личными желаниями или его предрасположеностью к стихии? | |
|
| |
Takeru
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вт Июн 28, 2016 9:24 am | |
| О предрасположенности может сказать только мастер. Потому чаще всего это личное желание | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Июн 29, 2016 9:19 am | |
| Лучше мастера послушать сначала, чем выбирать что-то _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Вултур Мастер
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Чт Авг 18, 2016 1:26 pm | |
| К выбору стихии надо подходить с умом. То есть, постараться глубоко осмыслить - к именно этой стихие тянет потому, что она близка. Или потому что "Тьма круто! Хаос это смерть! Смерть это стихия крутых, как я..." _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Авг 19, 2016 8:00 am | |
| Вот я не доверяю такой штуке, как "тянет". Так утянуть может не туда. При желании некоторым силам повлиять на эту тягу труда не составит. И перенаправить на себя _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Moklar
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2015-08-27 Откуда : http://www.angraal.com/
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Авг 19, 2016 4:55 pm | |
| Если через силу работать - тоже не комильфо. | |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Авг 19, 2016 6:08 pm | |
| Можно по характеру попробовать стихию подобрать. Например если ты спокойная личность, уравновешенная - вода. Если ты сама стабильность и уверенность - земля. Если ветер в голове, характер изменчевый, не можешь усидеть на месте - воздух. Если любишь соперничать, увлекаешься сильно одним делом отдавая все силы только на него, присутвует некая импульсивнсоть - огонь. Нужные черты характеры можно самому поискать, понаблюдать. _________________ ...
| |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Авг 19, 2016 7:33 pm | |
| По характеру тоже не то. Человек меняется со временем - раньше например был импульсивным, а потом стал более спокойным. Это не то, за что нужно цепляться - Цитата :
- спокойная личность, уравновешенная - вода
Огонь тоже бывает уравновешенным и спокойным. Почему нет? Или вода бурлить, бушевать, убивая живое, как во время цунами, наводнений. Не надо наделять стихии теми качествами, какие люди привыкли видеть. Это неправильно _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Elnar
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Авг 21, 2016 1:07 am | |
| Стихии могут иметь разыне состояния, но и общее настроение можно прочувствовать. Я и не говорил про наделение стихий качествами. Я лишь сказал что можно ощутить примерный настрой стихии и твоего сосбевенного я. И я сильно сомневаюсь что суть человека так просто меняеться. _________________ ...
| |
|
| |
Takeru
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Авг 21, 2016 5:56 pm | |
| - Цитата :
- Так утянуть может не туда. При желании некоторым силам повлиять на эту тягу труда не составит.
Речь о выборе стихии. Это гармоничные силы. Они не будут давить на человека | |
|
| |
Ravencrow
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Авг 22, 2016 7:12 am | |
| Стихии не будут. А вот проблемы внутренние будут. Системное в человеке будет. Структуры, если человек зависим или вляпался. Много чего будет. Поэтому верить ощущениям тут - путь вникуда _________________ cat ^_^
| |
|
| |
Takeru
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Авг 22, 2016 7:44 am | |
| Речь не о том что бы верить ощущениям, а о том что бы: - Цитата :
- постараться глубоко осмыслить - к именно этой стихие тянет потому, что она близка
то есть перед выбором стихии ты должен разобраться в себе, понять что тянешься к определенной стихии потому что она тебе по душе, а не потому что это "раскрученный эзотерический бренд" | |
|
| |
Наяв
| Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пн Авг 22, 2016 9:08 am | |
| Согласен с Takeru, надо разобраться в себе к какой стихии больше тебя тянет, а мастер может потвердить или направить в более правильное русло. | |
|
| |
| Тьма.... Вопросы мастеру | |
|