Возникло в моей голове противоречие. Вопрос касается темных, но тех, которые так же работают с северной традицией. Находила информацию, что руны сочетаются с тьмой. Но позже, вспомнила слова Воланда, что тьма ждет от практика верности по отношению к ней. И что тогда получается? Если сегодня, например, сделаю подношение Одину, а завтра – тьме, то она это воспримет как неверность и снизит отклик? Я явно чего-то не понимаю.
Да, еще Walland писал, что мешать руны ко Тьме не всегда уместно. И что у каждого свой путь, а плутать по разным - не лучшая затея.
С одной стороны вроде как понятно, что начинающему то адекватный контакт с гармоничным силами полезен, в том числе с разными. С другой, как я понимаю, по хорошему погрузиться в традицию можно скорее всего только в одну, прямо так чтобы разделить ее мировосприятие...
В общем это интересный вопрос, как нужно выстраивать свои отношения с разными силами.
Ravencrow
Сообщения : 19383 Дата регистрации : 2013-02-27 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Авг 17, 2022 4:45 am
Никто не мешает отдельно работать с рунами и отдельно с Тьмой
А есть такое, что в начале пути хорошо иметь как бы одну главную традицию, в которую ты погружаешься сильнее всего, а с остальными гармоничными строишь не настолько "близкие" отношения?
Moklar
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2015-08-27 Откуда : http://www.angraal.com/
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Сен 02, 2022 10:52 pm
Вултур пишет:
deadman's gamble, если хочется рассмотреть, как выглядит Пралайи, то нужно становиться супервидящим, что не всем в принципе дано. Так или иначе, то что не сможешь увидеть, в итоге "дорисует" восприятие из своих же шаблонов. А есть ли там готичный плащик или черные волосы до пола - не факт, не факт.
Интересно, а насколько вообще эта концепция "как-то выглядеть" подобно тому как есть внешний облик у людей на физе, выполняется у таких как Пралайи?
ninasimagen
Сообщения : 1911 Дата регистрации : 2022-05-29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Сен 03, 2022 9:01 am
hhheeelllppp пишет:
Интересно, а насколько вообще эта концепция "как-то выглядеть" подобно тому как есть внешний облик у людей на физе, выполняется у таких как Пралайи?
Как по мне, само понятие «внешности» может существовать только на физе. Это просто особенность человеческого восприятия своего физического тела, которое он получает при рождении. У Пралайи нет внешности, но видящие ее увидят, потому что, они хоть и получают образы аджной, обработка их идет мозгами, заточенными под физ. Физическое восприятие, обязательно внесет свои коррективы в полученные с тонких образы, чтобы видящий смог понять (осознать) увиденное.
Ravencrow
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Сен 03, 2022 10:06 am
Внешность то есть, но сложная она
_________________ cat ^_^
ninasimagen
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Сен 03, 2022 10:19 am
В любом случае, на 100% верно увидеть ее внешность, маловероятно
Moklar
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Сб Сен 03, 2022 2:38 pm
Цитата :
Я так думаю, что это все-таки больше влияние адептов, вызванное потребностью восприятия
Ravencrow
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Сен 04, 2022 3:16 pm
Человеку нужно что то видеть, взывая ко тьме, в конце то концов
Moklar
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Сен 11, 2022 6:45 am
Мне кажется, что виденье то должно быть пошире, чем просто черная женщина, по аналогии с богом - мужичке где то сидящем на луне. Здесь личность более многогранная, во всем, скорее, а не только в визуале, который упрощает понимание на первых этапах.
ninasimagen
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Сен 11, 2022 11:53 am
Moklar пишет:
Здесь личность более многогранная, во всем, скорее, а не только в визуале
В таком случае, чтобы понять (осознать) эту многогранность, нужно еще и восприятие иметь не уровня пня
Ravencrow
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Вс Сен 11, 2022 1:05 pm
Moklar пишет:
Мне кажется, что виденье то должно быть пошире, чем просто черная женщина, по аналогии с богом - мужичке где то сидящем на луне. Здесь личность более многогранная, во всем, скорее, а не только в визуале, который упрощает понимание на первых этапах.
Добавить правильный фон, свойства и прочее. Я пробовал отдельно к визуалке докидывать уже конкретные ощущения и тд - получилось вроде бы неплохо
Moklar
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Ср Янв 31, 2024 8:06 am
Цитата :
Добавить правильный фон, свойства и прочее. Я пробовал отдельно к визуалке докидывать уже конкретные ощущения и тд - получилось вроде бы неплохо
Так это про стихию вроде было, а не личность конкретно.
Вултур Мастер
Сообщения : 957 Дата регистрации : 2013-01-29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Тьма.... Вопросы мастеру Пт Сен 06, 2024 8:50 am
Цитата :
Walland будет присутствовать ближайшее время
Сомневаюсь. Но вроде у него все хорошо и со мной он контакт поддерживает. Все-таки тяжело с нуля строить свою жизнь в другой стране, с абсолютно другой культурой мышления, когда тебе под 50.